请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: smuipo
334 0

愿山海可韬,未来可期 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
10.2123
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
683 点
帖子
51
精华
0
在线时间
10 小时
注册时间
2024-6-27
最后登录
2024-7-25

smuipo 发表于 2024-7-10 14:41:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

又迎一年毕业季

应届学子陆续告别校园,

奔赴美好前程。


中葡医药卫生管理硕士留学项目

自2011年启动至今

培养了十三届学生

近期推文,我们将展示

2021-2022年度项目毕业学员风采


他们

目前在不同行业发光发热

让我们在这个毕业季专题

和优秀的他们相遇吧!


No.1赵梦洋

Iscte 人力资源管理与组织咨询硕士

本科毕业于河南科技大学化学与制药专业,2017年加入项目。




完成项目第一年在南方医科大学基础课程学习后,赴葡萄牙Iscte攻读硕士学位。目前为Iscte发展学博士在读,研究方向为可持续农业发展与食品安全及生态环境保护。

01回顾南医学习阶段Study in SMU

人生是一个不断挑战前进的过程,在这个丹桂飘香的九月,收拾行囊,重新踏入了校园。走在南方医科大学曲曲折折的小路上,感受着这所有着悠久历史的军校的一切,内心有着一种找寻已久的平静与安宁。

我在本科毕业后工作于医药及健康行业,之后决定重新踏入校园,追寻自己的求学之路。南方医科大学的中葡项目,对从理工科转入管理学的我来说是一个很好的平台。

在南医大学习的一年里,我系统地学习了管理学知识,国外教授亲临授课,细致耐心讲解知识对我有很大的帮助。我在这里领悟了教授的严谨与勤奋,聆听了专家独特的见解与分析,体验了小组式教学的合作与竞争,感受到同学老师间的深厚感情。很庆幸有这样一个机会可以让我选择,让我去领略不同的风景,去感受不一样的人生,虽然会经常遇到各种困难和压力,回头来看,庆幸自己没有放弃。

02回顾里斯本求学之路Study in Iscte

项目第二年我来到里斯本,这里是一个如诗似画的地方,蓝天白云,气候温和,当地人友善热情,历史遗迹与现代建筑交融在一起,让我在学习之余也有热情去不断地探索这所城市。







初到Iscte时,纯英语的上课和交流环境还是让我有些不适应,于是我抓住一切机会跟同学练习口语,有不懂的地方及时向教授和同学请教。教授们对我提出的问题都会积极回应,并耐心解答。所以未来大家如果有不懂的地方一定要及时提出并积极寻求解决方案。对于毕业学术论文,前期要多与导师沟通,先拟定论文框架再逐章攻克,最好是与导师商定固定的交流时间,这样有助于论文的高效推进。另外,大量地阅读文献和提高英语写作水平也非常重要。

学习经常会遇到各种困难和挑战,但也会有克服困难后的成就感,感谢一路上给我帮助和支持的人!希望即将踏入葡国的师弟师妹们,抓住机遇,迎接挑战,开启自己精彩的留学之旅!







No.2 陈艺彤

Iscte 金融学硕士

本科毕业于北京师范大学珠海分校金融学专业,2018年加入项目。




硕士毕业后,曾参加汕头市人才引进招聘考试,获市财政局等5个单位的Offer;目前就职于汕头市国资委。

01回顾我的硕士学习Master Study

人材之成出于学。在参加中葡硕士留学项目,更多的是学与行交错充斥着生活。第一年先“读万卷书”,在国内接受全英课程学习;第二年再“行万里路”,在复古与浪漫并存的里斯本边吸收专业知识,边收获除书本外更宝贵的经历。

在里斯本的这几年,由于小班授课,老师能够更好地关注到每位同学的学习情况,了解学生的困难,帮助每位学生学习和理解课程。第一学期主要详细学习了四种金融衍生品的内容——期权,期货,远期和互换。

老师们上课讲课也很生动有趣,能够让你真的感受到学习的乐趣。尽管第一个月上课真的比较吃力,因为你会在脑海里自动将老师讲的内容转换成中文,而这种做法又需要花费你一定的时间去反应,所以有的时候老师已经在讲第二趴而自己还在思考第一趴的内容。但是在经过课前的预习以及慢慢的习惯之后也逐渐可以跟上老师讲课的速度了。

假期时,仅需不到三小时的航程,就可以到达西班牙、意大利等周边国家,感受不一样的西方色彩。

马克思说:“最先朝气蓬勃地投入新生活的人,他们的命运是令人羡慕的。” 这是属于每个人的新征程,愿山海可韬,未来可期!












二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京师范大学珠海分校 北京师范大学 医药卫生管理 河南科技大学 人力资源管理

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-26 00:20