楼主: duoduoduo
15380 128

[学术治理与讨论] 国家社会花这么多钱,就为了发几篇文章   [推广有奖]

虫的快乐 发表于 2011-9-21 09:41
很有同感!
很多人说发了多少文章,觉得自己牛逼哄哄,可是为社会创造了什么价值?又解决了什么问题呢?
你是个明白人.

mswyzu_2006 发表于 2011-9-21 09:31
悲愤的很
做多了课题基金会发现,都是rb
呵呵,你也是个明白人.

凤凰翔天 在职认证  发表于 2011-9-21 10:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
默默飘过也。。。

这个社会真奇怪,是个人都可以来对学术问题评头道足!

请问,你如何判定哪篇文章是奇技淫巧?
人法地,地法天,天法道,道法自然。

江湖饕餮 发表于 2011-9-21 10:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
最近碰上一旷世奇人,我们大伙周末在朋友家聚会,开玩笑说当今啥工作都难干,他老人家板着脸,一本正经地教训了大伙一通:你总结了吗?你也成论文了吗?大伙最后才知道,这是位在读博士。俺不明白,高校培养这么一帮自我感觉那么好,居高临下的废物干什么,工作要力气没力气,要方法没方法,脾气还超级暴躁,跟谁都合不来,大家带着他完,每次都扫兴

zhlpliping 发表于 2011-9-21 10:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是这个样子的,就算是美国那样的发达国家,学术水平要比我们国内的高,即使这样,难道他们的论文就都是有实际用处的吗?
学术就是这个样子,这么多年的历史上,又有几篇是真正有用的呢?

yyannn 发表于 2011-9-21 10:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
意义在于繁荣了哲学社会科学
对经济学的痴迷,会使你变得疯狂。对金融的热爱,可能会使你迷失方向。

trinfall 发表于 2011-9-21 10:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
最后全是一堆废纸!

江湖饕餮 发表于 2011-9-21 10:29
最近碰上一旷世奇人,我们大伙周末在朋友家聚会,开玩笑说当今啥工作都难干,他老人家板着脸,一本正经地教 ...
有意思,这就将人家定义为“废物”了?
果然思维简单!

zhlpliping 发表于 2011-9-21 10:33
本来就是这个样子的,就算是美国那样的发达国家,学术水平要比我们国内的高,即使这样,难道他们的论文就都 ...
你怎么知道美国的论文没有实际用处?

看样子你觉得美国人好傻啊,养这么多人写没有实际用处的论文!