楼主: duanaman
9636 18

[学术言谈] 盈余管理JONES模型回归系数不显著影响结果吗 [推广有奖]

liuwei76 发表于 2011-12-8 23:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
应该有影响,因为若系数不显著,说明估计模型有错误,甚至实际回归的时候有些系数甚至为负,这无法得到合理解释的.但很多人将错就错,没有考虑这一点.认为是计算过程的问题,但这反映了估计模型的可靠性,所以也会影响到结果的.

wangxuanaiwo 发表于 2012-6-15 21:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我和楼主的情况一样,截距系数不显著

ximie 发表于 2013-11-9 16:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,我用jones模型分行业回归也出现系数不显著、调整r2为负数的现象,如果不分行业回归,系数是显著的,估计这是一个客观存在的问题,而不是个别现象,好像论坛里一直没有人能够解答,期待高人!
个人认为,如果系数不显著,则选取的自变量对因变量没有显著影响,用这些因变量算出来的拟合值毫无意义,残差就没有任何意义了。

1668919570 发表于 2013-11-10 10:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
搞不懂
嘿嘿

cathy@408 发表于 2013-12-8 10:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hehamia 发表于 2011-9-24 20:41
系数只是作为你计算操纵性应计的过渡  它是否显著没有关系
非常谢谢~正纠结这个问题……

电子e 发表于 2014-8-27 10:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这个问题你后来解决了吗?不显著的系数可以用吗?

/mg_終結 学生认证  发表于 2015-10-18 18:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 最后你用了不显著的系数吗?我也遇到了这个问题,希望你看到马上回复我,我现在也很着急

QX奇米阳光 发表于 2017-3-9 00:44:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
/mg_終結 发表于 2015-10-18 18:47
楼主 最后你用了不显著的系数吗?我也遇到了这个问题,希望你看到马上回复我,我现在也很着急
你好 请问您怎么解决的 我也遇到了这个问题

不疯不成魔gsq 发表于 2018-4-26 23:26:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ximie 发表于 2013-11-9 16:52
同问,我用jones模型分行业回归也出现系数不显著、调整r2为负数的现象,如果不分行业回归,系数是显著的,估 ...
朋友,你是用Eviews求残值吗