2043 14

[经济] 问一个经济学原理上的疑惑 [推广有奖]

Clichy 发表于 2011-10-16 00:05
这个跟出口神马的没关系吧 不过LZ的结论没错 根据Fisher equation  真实利率等于名义利率减去通货膨胀率 r= ...
分析时候前提没搞清楚,曼昆的书本上是假设在任何一种既定的物价水平时,所以物价的波动不是由货币供给引起的

飞舞雄鹰 发表于 2011-10-16 09:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我是三体星人 发表于 2011-10-15 23:31
物价下降说明国内产品变便宜了,消费者就会更偏好选择国内产品而不是进口物品,进而移植了进口,所以净出 ...
有道理,明白了,学习了。呵呵。。。
qq

飞舞雄鹰 发表于 2011-10-16 10:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我是三体星人 发表于 2011-10-16 01:43
终于搞懂了,灰常感谢。LZ由于工作关系刚才苦逼工科零基础学习金融经济,所以很多概念还不是非常清楚。
现在做经济类工作了还是继续工科行业的工作?没明白你意思!
qq

zhangjianbush 发表于 2011-10-15 23:51
曼昆的经济学原理,上面说物价水平下降引起真实汇率下降,但是物价水平下降既刺激了出口又增加了净流出资金 ...
今天想了一天,还是有点问题,首先物价水平下降对利率水平的影响是逐步的,物价水平下降在降低利率的同时也在增加净出口,所以不存在传导先后的顺序,所以第一点的解释还是有疑问

飞舞雄鹰 发表于 2011-10-16 10:08
现在做经济类工作了还是继续工科行业的工作?没明白你意思!
在做金融。。。打字太快发生误打。。。