楼主: hema6868
9644 5

[资料] 请教:eviews多元逐步回归如何检验? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
0.0004
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果原方程是y=f(x1 x2 x3 x4 x5 x6)共6个自变量组成,然后做回归分析的时候是有12组数据,做逐步回归分析之后,仅有x1和x3两个自变量通过。是不是只需要进行T、F检验就可以?T、F检验需要查表,如果确定自由度(是按6个自变量的还是2个自变量的)?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview view 逐步回归 回归分析 自变量 自由度 如何

沙发
龙战于野 发表于 2011-10-16 23:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你的样本数太少了吧  而且那么多的解释变量很有可能存在多重共线性的  仅有x1和x3两个自变量通过就说明了这点

藤椅
hema6868 发表于 2011-10-17 22:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
龙战于野 发表于 2011-10-16 23:35
你的样本数太少了吧  而且那么多的解释变量很有可能存在多重共线性的  仅有x1和x3两个自变量通过就说明了这 ...
是的 就是因为有共线性所以我才用的逐步回归进行分析的。

我想问的只是:5个自变量,12个样本,逐步回归分析通过了2个变量,这样的时候进行T和F检验,应当查自由度分别为多少时候的T和F值?

板凳
龙战于野 发表于 2011-10-17 22:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hema6868 发表于 2011-10-17 22:26
是的 就是因为有共线性所以我才用的逐步回归进行分析的。

我想问的只是:5个自变量,12个样本,逐步回 ...
这个对应你的模型,t检验的自由度当然是n-k了,F检验的自由度是F(k-1,n-k),n是样本数,k是包含截距项在内的解释变量的个数。

报纸
hema6868 发表于 2011-10-18 11:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龙战于野 发表于 2011-10-17 22:41
这个对应你的模型,t检验的自由度当然是n-k了,F检验的自由度是F(k-1,n-k),n是样本数,k是包含截距项 ...
谢谢,也就是说,不管通过了几个解释变量,仍然要按原解释变量个数来算?
针对我这个情况的话,T检验自由度就是12-5-1=6,F检验的自由度是F(6-1,12-6),是吗?
谢谢您的帮助。

地板
youyunzhou2005 在职认证  发表于 2012-1-4 13:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hema6868 发表于 2011-10-18 11:43
谢谢,也就是说,不管通过了几个解释变量,仍然要按原解释变量个数来算?
针对我这个情况的话,T检验自由 ...
你好。请问你的模型完成了吗?逐步回归分析的,我的软件是Eviews7.0,但数据输入后的结果是——弹出一个警告:Tolerance must be non negative
然后就没有然后了,一直不能出结果

有出现类似问题吗?还有,你的软件是6.0版本的吗?
人之初,性本善。我们要善意的对待性
http://bianyidian.taobao.com欢迎光临彼岸伊甸淘宝店