楼主: derline
14752 83

[考博外校] 考研该不该选择北大光华?我是中财本科。 [推广有奖]

cloverhey 发表于 2011-10-30 20:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
同考研纠结中~~顶楼主!!

yanghuibit 发表于 2011-10-30 22:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我也要考,加油

mu_lianzheng 发表于 2011-11-1 20:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
derline 发表于 2011-10-21 22:52
难得见你这么坚定,希望你能坚持到最后。建议你多找人咨询,这可真不是闹着玩儿的。我正在四处搜索资料呢
楼主加油!我就是去年考北大的,分数主要是在数学和英语,这两门得到高分,专业课只要不明显拖后腿就能考上
coffee

derline 发表于 2011-11-1 22:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mu_lianzheng 发表于 2011-11-1 20:59
楼主加油!我就是去年考北大的,分数主要是在数学和英语,这两门得到高分,专业课只要不明显拖后腿就能考上
谢谢你的建议~~可是毕竟很多人当了炮灰,不可以掉以轻心啊。光华面试刷人是不是挺猛的?介绍下经验吧~~

derline 发表于 2011-11-1 22:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
yanghuibit 发表于 2011-10-30 22:17
我也要考,加油
嗯嗯,加油!你是哪个学校的呀?

桐瞳 发表于 2011-11-1 22:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我一度梦想着ccer,但是看着自己不怎么样的基础还是改了,祝lz考上,也算替我圆梦,呵呵。
学习是件辛苦但简单的事。

yanghuibit 发表于 2011-11-1 22:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
derline 发表于 2011-11-1 22:21
嗯嗯,加油!你是哪个学校的呀?
北京**大学

mu_lianzheng 发表于 2011-11-2 12:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
derline 发表于 2011-11-1 22:20
谢谢你的建议~~可是毕竟很多人当了炮灰,不可以掉以轻心啊。光华面试刷人是不是挺猛的?介绍下经验吧~~
报名好像已经结束了吧,我们去年是9月25日至29日应届生报考http://grs.pku.edu.cn/zsxx/cscjcx/sss/9836.htm
这个网站可以查到今年的分数,确实难度挺大的,不然就不会出现很多人那么努力也考不上,主要是看潜力与个人学习方法,因为考的人都是往上够的,基础好就不会去考了.关键是初试,绝大多数人都是倒在了初试上.另外提示你一下,如果你是今年考,现在的重点是复习,如果放在交流上的时间太多会有负面影响,现在那么多考生还在紧张的复习.反之,如果你现在是大三,那就很好了,说明你很有理想.
coffee

橙子物语 发表于 2011-11-2 20:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
其实还是看自己到底有没有决心

derline 发表于 2011-11-2 21:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
mu_lianzheng 发表于 2011-11-2 12:02
报名好像已经结束了吧,我们去年是9月25日至29日应届生报考http://grs.pku.edu.cn/zsxx/cscjcx/sss/9836.h ...
我是大三的,2013年考。如果是初试我就不那么担心了,就怕好不容易过了初试面试的时候被刷了,那样就太可惜了~我会努力的,谢谢学长!