楼主: sunnylittlemuch
21754 33

[数据求助] 如何从统计年鉴中计算生产性服务业的产值 [推广有奖]

G__HOST 发表于 2017-5-15 10:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
同求,交通运输、仓储和邮政业的产值有大神回复是有的,就是没告诉我它在哪个统计年鉴里

spring. 发表于 2017-11-19 01:25:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
aliuxiaosan 发表于 2013-8-22 18:50
有些省份年鉴里有第三产业分行业情况,但有些省份的年鉴里折没有,每个省年鉴的格式都是不一样的!我也是正 ...
请问你找到了吗?

老白2016 在职认证  发表于 2018-5-3 19:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,最近也在做生产性服务业方面的材料,也觉得很迷茫,这么多的行业,从总量上统计有什么意义。

宋雅静 发表于 2018-7-12 22:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
奇怪,看别人论文中生产性服务业中包含的几个产业增加值的数据都能从中国统计年鉴中找到,可是我怎么在统计年鉴中只能找到金融业和交通仓储邮电业的,以至于无法计算整个生产性服务业增加值啊

楚天江南客 学生认证  发表于 2019-1-1 16:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
应该会有某些指标或者算法可以衡量的吧?

主要看自己界定的生产性服务业范围了,找不到的数据就使用备用的住宿餐饮业、批发零售业来代替,好多文献就是把生产性服务业分6大行业。

宋雅静 发表于 2018-7-12 22:57
奇怪,看别人论文中生产性服务业中包含的几个产业增加值的数据都能从中国统计年鉴中找到,可是我怎么在统计 ...
好像别人是把细分行业的数据加起来算的

Clementine_k 发表于 2020-11-6 22:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
宋雅静 发表于 2018-7-12 22:57
奇怪,看别人论文中生产性服务业中包含的几个产业增加值的数据都能从中国统计年鉴中找到,可是我怎么在统计 ...
我也是这样,只能找到生产性服务业其中两三个行业的产业增加值,请问你现在解决了吗?

ironbabynos 发表于 2021-3-23 18:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是 遇到了农业生产性服务业产值的问题 也是找不到具体的指标数据 求解

1140_1568588343 发表于 2021-12-4 23:54:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Clementine_k 发表于 2020-11-6 22:12
我也是这样,只能找到生产性服务业其中两三个行业的产业增加值,请问你现在解决了吗?
请问你找到了吗