楼主: xiaoyuer474
2878 13

[待分类] 会计——应该考研考博么? [推广有奖]

xiaoyuer474 发表于 2011-12-20 09:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
rellajo 发表于 2011-12-19 12:28
你一定想清楚你要什么。作为一个已经会计读研正在找工作的过来人,这是我唯一的建议。如果你的目标是做老师 ...
我不想当老师,也不会为了混学历去读研,真的是抱着想学习的心态在做决定的,现在也同时在四大实习。就是一直在学校中学习还是社会中学习两者都举棋不定,因为实在有太多东西需要我去掌握的,现在的我怎么说都觉得太嫩了~~特别谢谢你的建议,我也觉得是应该多找人交流交流,真的不想以后再感到遗憾。

belldandy86 发表于 2011-12-21 10:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA做得和会计师做得事其实都差不多。而且会计师还要熬资历,混文凭的话是真心无用。

xiaoyuer474 发表于 2011-12-24 09:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
belldandy86 发表于 2011-12-21 10:25
CPA做得和会计师做得事其实都差不多。而且会计师还要熬资历,混文凭的话是真心无用。
恩,如果有好机会的话,看来就业还是不错的选择啊。

钰决战2012 发表于 2011-12-24 21:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个正在考研的大四学生,我是这样认为 的,将来想要在这个社会混得好,研究生文凭是必须得,到研究生接触的就是另一个层次的人,感悟什么的可能不一样,工作肯定将来都是为了工作。。。如果本科学校不是太好的话,更应该考研了,考研也可以争取几年时间来考注会。
再牛逼的梦想,也抵不住你傻逼似的坚持