请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: atoni
65737 32

如何用stata对面板数据(非截面数据)生成滞后变量?   [推广有奖]

Owen0402 学生认证  发表于 2019-12-21 10:45:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杜延平 发表于 2019-7-23 19:29
可是对于非平行面板数据来说,会生成很多缺失值,那形成的滞后变量还能直接参与到回归吗?好愁人,求解答
请问,你的滞后缺省值解决了吗,能否缺省以后做回归,我的滞后缺省了好多,导致样本量太小了

jin_y_b 发表于 2020-2-14 16:37:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
akikoyu 发表于 2017-1-2 17:39
如果这样做,那么年份若有gap的话,它会自动跳过gap,比如:
会变成:
这个问题的确不好解决

shilu1021 发表于 2020-2-18 14:37:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jin_y_b 发表于 2020-2-14 16:37
这个问题的确不好解决
请问您这个问题解决了吗?我遇到了相同的问题不知道咋办

年缃 发表于 2020-2-21 17:18:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shilu1021 发表于 2020-2-18 14:37
我也遇到了相同的问题

且吟逍遥 发表于 2020-2-25 17:40:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shilu1021 发表于 2020-2-18 14:37
sort stkcd year
xtset stkcd year
gen l_var1=L.var1
就可以了,我用自己的试过是可以的,只是年份有gap,滞后处理后会多很多空值

雨杨君 发表于 2020-2-25 19:09:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
atoni 发表于 2011-10-26 21:30
还是忍不住想问您,关于使用xtset之后 出现的“repeated time values within panel”,我将数据烤出来放在e ...
我觉得可以用二分法试试,先选取一半的数据放进stata看看报错没有,错了就往上缩小一半用25%的数据,没错就拓展到75%,如此缩小范围,很快就能找到。

shilu1021 发表于 2020-2-25 20:00:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
且吟逍遥 发表于 2020-2-25 17:40
sort stkcd year
xtset stkcd year
gen l_var1=L.var1
谢谢您,我去试一试

七篇学 发表于 2020-5-11 20:30:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhh83 发表于 2012-7-17 15:03
以上市公司数据为例:stkcd 股票代码 year 年度 var_1 变量1
如果要生成变量1的滞后变量,stata命令为
s ...
不应该是n+1吗,滞后一期?

MFcao 发表于 2020-8-24 15:58:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
atoni 发表于 2011-10-26 11:00
我设置数据用了如下命令:
encode  _lcomnm,gen(lc)
tis year
不知道欸。。。

sss41 发表于 2020-11-17 13:30:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhh83 发表于 2012-7-17 15:03
以上市公司数据为例:stkcd 股票代码 year 年度 var_1 变量1
如果要生成变量1的滞后变量,stata命令为
s ...
强强强,谢谢大佬指点,解决了困扰我一个月的问题。再次感谢!