楼主: sheyyg
51885 17

[学习资料] 求3组非正态分布数据之间两两比较分析方法 [推广有奖]

sheyyg 发表于 2011-11-6 11:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 kuangsir6
先下个spss20 我现在用的16  只能总体比较

kuangsir6 发表于 2011-11-6 12:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sheyyg 发表于 2011-11-6 11:59
谢谢 kuangsir6
先下个spss20 我现在用的16  只能总体比较
是的,好像SPSS18以后就增加了这个功能。
我刚才看了你的数据,应该使用我前面说的那种方法。

tmdxyz 发表于 2011-11-7 05:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习!

yiyiustb 发表于 2011-11-8 19:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2011-11-6 12:45
是的,好像SPSS18以后就增加了这个功能。
我刚才看了你的数据,应该使用我前面说的那种方法。
你好,学习了,还想继续请教一下:你说的方法是判断不同组样本是否来自同一整体啊,请问两两比较该怎么做呢

kuangsir6 发表于 2011-11-8 19:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyiustb 发表于 2011-11-8 19:22
你好,学习了,还想继续请教一下:你说的方法是判断不同组样本是否来自同一整体啊,请问两两比较该怎么做 ...
认真看一下前面我讲的情况。

liyangping87 发表于 2011-11-18 12:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得应该用多元方差分析,除了第一列是分组变量之后,其余列是否都是变量,要是这样的话就用多元方差分析能够做出来

matlab-007 发表于 2015-11-16 10:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
多组非正态数据比较用Kruskall-Wallis H检验,之后的两两比较用Nemenyi法。

冰凝果84 发表于 2015-11-16 14:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab-007 发表于 2015-11-16 10:43
多组非正态数据比较用Kruskall-Wallis H检验,之后的两两比较用Nemenyi法。
请问Nemenyi法SPSS怎么做?可以用16.0吗?