楼主: dyiwang
38619 240

[学术治理与讨论] dyiwang愿意和天下为菊讨论一下他的学术发展   [推广有奖]

枫回路转 发表于 2011-11-8 09:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的头像是本人吗???那么壮!!!!!哈哈

whtdgc 发表于 2011-11-8 09:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的太精辟了。

2011 Catalogue.xls

1.37 MB

需要: 250 个论坛币  [购买]

paradoxbirdy 发表于 2011-11-8 09:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
都疯了,都疯了~

paradoxbirdy 发表于 2011-11-8 09:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
都疯了,都疯了~

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-11-8 09:32:45 |坛友微信交流群
天下为菊只不过是有《中国工业企业数据库》而已,所谓学术也不过是蹂躏数据,典型的Garbage in garbage out.说到底,是国内的审稿人水平不行,一篇文章连最基本的异方差都没有检验,也能让审稿通过。如果每篇文章都要求检验异方差,如果在有异方差的情况下,要求使用稳健标准误(robust)或者聚类标准误(cluster)(针对混合截面数据),那么我敢说95%的文章都通过不了。最搞笑的是,一些研究的样本用所谓的随机选择,天知道您是不是随机选择的。审稿人应该要把随机选择的理由,操作程序都附上,这样造假者还能在期刊上灌水?

其实,如果给您《中国工业企业数据库》您也能2周写一篇,1个月2篇,1年24篇。所以,大家不要妄自菲薄,要有自信和淡定。一个人的知识基础不是靠操作数据分析软件能够有质的提升的。

dyiwang 发表于 2011-11-8 09:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-11-8 07:25
他比南开教授可牛多了。。。你去查下他简历。。。
虽然很感谢你的夸奖,但是千万别太抬举我。南开的教授应该都是很有水平的。我毕竟也是刚出道。还需要继续努力。
公众微信"定点集团"

xbdxjjglxy 发表于 2011-11-8 10:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,顶吧
难以实现的自由

liuya84 发表于 2011-11-8 10:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
现在真是“天下为菊”呀!

partni 发表于 2011-11-8 10:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
版主出现得很及时啊,呵呵

long1jian1jun1 发表于 2011-11-8 10:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
有见地