楼主: dugutianxia
5041 4

[经济] 求指导效用函数的无差异曲线 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问效用函数的无差异曲线是如何确定的,与偏好关系的公理有什么关系,求具体解释。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无差异曲线 效用函数 求指导 如何

沙发
silviayu 发表于 2011-11-9 16:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我和楼上的同问

藤椅
charles2011 发表于 2011-11-11 00:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无差异曲线就是在预算情况下消费不同商品组合带来的同效用曲线,具体根据偏好确定你可以看它的MRS(边际替代率)。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
guo.bailing + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
joelluo 发表于 2011-11-30 12:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
实在是看不清 无法选择了,没办法做啊
罗永立

报纸
xhwjtcf 发表于 2011-11-30 15:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
在一定的预算情况下,相同效用的不同的商品组合,无差异曲线上的点代表的是不同的商品组合
举个例子来说,楼主现在很饿,你现在有五元钱解决饥饿问题。对馒头和米饭的偏好是一样的,每个馒头一元,每碗米饭也是一元。假定每个馒头和每碗米饭对你的效用是一样的,于是,另个馒头,五碗米饭;一个馒头,四碗米饭;两个馒头,三碗米饭;三个馒头两碗米饭。。。。。。这样的商品组合就构成了一条无差异曲线
上善若水,水利万物而不争
厚德载物,德充