楼主: qcy348809574
926 6

[经济] 求助! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
430 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  请问想写一篇关于农村发展的文章,需要从哪几个大的方面入手……
  求高人回答     谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农村发展 农村 文章

沙发
jmwmc 发表于 2011-11-18 14:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
农村发展内容很多的啊,简单的划分就是三农:农村、农民、农业。
1、农村方面,可以从整体规划入手,像新农村建设、美丽乡村建设等;
2、农业方面,发展休闲农庄、农业旅游、规模种植等现代农业;
3、农民方面,可以选择素质提升、社会保障等方面入手;
随便挑一个方面的一个内容,找一些数据就能构思出一篇完整的文章来。
已有 2 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
qcy348809574 + 1 分析的有道理
guo.bailing + 30 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30  热心指数 + 1   查看全部评分

如果觉得回贴对你有帮助,请点下评分。。。

藤椅
magnateliu 发表于 2011-11-18 14:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
先从实际的农村生活调研入手。

板凳
lijh07 发表于 2011-11-18 15:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议可以做农村与城市的差异问题,比如说人均收入的差异是否有扩大的趋势,又哪些因素会影响收入差距,国家的政策如减免农业税、家电下乡等是否对农民收入真正起到提高的作用等等。建议从小问题入手,做深入些。加油!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
guo.bailing + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

communicate and learn

报纸
whh5200 发表于 2011-11-18 16:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
是什么来的不错的!!

地板
qcy348809574 发表于 2011-11-19 14:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lijh07 发表于 2011-11-18 15:49
我建议可以做农村与城市的差异问题,比如说人均收入的差异是否有扩大的趋势,又哪些因素会影响收入差距,国 ...
这个方向不错,谢谢啊……!

jieshu 发表于 2011-11-19 15:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑一下,城乡二元结构,以及最近很火的城市化进程 来做文章。