楼主: 我欲醉清风
1495 10

[经济] 谁给我讲讲期货,不要网上的… [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
170 个
通用积分
0.0706
学术水平
2 点
热心指数
13 点
信用等级
5 点

楼主
我欲醉清风 发表于 2011-11-18 21:22:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
谁有各人通俗见解的…尤其是利率期货。谢谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:利率期货 网上

回帖推荐

scucook103 发表于4楼  查看完整内容

利率期货本来就不是常人可以实际接触到的东西,即使能够接触到的很多也是看书或者听书得来的 没有经历过的东西,还要有个人通俗见解,这个要求估计有点高 建议楼主还是自己去找本利率期货的教科书看看,可能效果还好一些
沙发
sicau-zl 在职认证  发表于 2011-11-18 21:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
高人,这样咋个给你讲啊
任何事情都要有自己的观点,查他个祖宗三代,提倡学术批判,不安于现状!

藤椅
seekts 发表于 2011-11-18 21:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
找《期权期货和其他衍生品》,看看就知道了

板凳
scucook103 发表于 2011-11-18 22:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
利率期货本来就不是常人可以实际接触到的东西,即使能够接触到的很多也是看书或者听书得来的
没有经历过的东西,还要有个人通俗见解,这个要求估计有点高
建议楼主还是自己去找本利率期货的教科书看看,可能效果还好一些
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
guo.bailing + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

报纸
我欲醉清风 发表于 2011-11-19 11:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
scucook103 发表于 2011-11-18 22:09
利率期货本来就不是常人可以实际接触到的东西,即使能够接触到的很多也是看书或者听书得来的
没有经历过的 ...
我现在在学。但是对这个原理不太懂。所以在学。例如高一简单的案例说一下

地板
我欲醉清风 发表于 2011-11-19 11:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sicau-zl 发表于 2011-11-18 21:41
高人,这样咋个给你讲啊
简单的说。说感想。

jiulaiyichi 发表于 2011-11-19 18:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
利率期货就是标的为债券的期货,除了在实务中标价方式有点复杂外,和商品期货没啥两样。。。

daowu123 发表于 2011-11-19 19:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道你几年级,我大概给你解释一下吧。
利率期货是衍生产品的一种。
衍生产品有利率、汇率、证券等的衍生品,这些产品基本上每一种都可以衍生出期权、期货、远期、掉期、互换等等;
其中,LZ不明白的是利率期货,事实上,这些产品(货币、利率、汇率)都差不多。
所谓期货,“期”,就是约定的意思,“货”,就是交易的意思,因此,期货就是在未来某个时间交易的意思;
就拿外汇来说吧:
期权呢,也就是在规定时间内交易的意思,也即是规定时间内可以交易的权利,因此,期货可以分为买涨和买跌,也就是人们所说的看涨或看跌,或者说是人们所说的认购或者是认沽;
所谓远期,也就是标准化的期货,也就是未来时间内的期货,指在未来某个时间内交易,就是标准化的期权啦~~~
掉期也就是为了在还款的时候方式还款的货币贬值,买进远期的汇率,卖出现在的汇率;
互换就是双方为了达到双赢,双方利用自己可以借贷更低利率的优势互相交换一定数量的货币来省钱;
楼主说的利率期货也就是利率的标准化合约呗~~举个例子吧,比方说有一笔债券,乙国的利率总是在变化,买方觉得利率在一直变化,如果买了利率的期货,这种利率就定下来了,比如你买的是10%,倒是你买的是三个月的,三个月之后利率是8%,那么你就赚了~~~
你还可以自己买本相关的书看看~~~
希望楼主明白了,不介意的话给我评个分呗。。。。谢拉~~~~
{:3_52:}{:3_48:}
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
我欲醉清风 + 1 + 1 + 1 分析的有道理,我是大三的。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

我欲醉清风 发表于 2011-11-19 22:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
daowu123 发表于 2011-11-19 19:17
我不知道你几年级,我大概给你解释一下吧。
利率期货是衍生产品的一种。
衍生产品有利率、汇率、证券等的 ...
嘿嘿。这个我知道的。谢谢你哇,已评分。谢谢哇

daowu123 发表于 2011-11-19 23:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我欲醉清风 发表于 2011-11-19 22:23
嘿嘿。这个我知道的。谢谢你哇,已评分。谢谢哇
囧了,,,你都知道了啊,那你怎么还在这提问啊?
我打了这么多字,你给个评分也值啦~~
{:2_31:}