4644 41

[学科前沿] 马克思共产的想法分明是错误的 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2011-11-25 20:08:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主糊涂啊,是什么推动着社会分成家庭的呢?又是什么推动着社会不再有家庭的呢?难道是楼主振臂一呼,家庭就没啦?

mkszyz 发表于 2011-11-25 20:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主糊涂啊,是什么推动着社会分成家庭的呢?又是什么推动着社会不再有家庭的呢?难道是楼主振臂一呼,家庭就没啦?

灵隐2628 发表于 2011-11-25 22:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
黑夜里的火把 发表于 2011-11-23 04:41
之所以原始社会是共产主义社会,是因为他们共同生活的原因。我们现在的社会不是共产主义社会,是因为 ...
楼主提出的讲共产主义社会的标志仅仅限制为是不是共同生活,我感觉有点狭隘,共同生活这种生活方式只出现在原始社会,在奴隶社会就被淘汰了,我想因该是有它的原因的。我没研究过社会学,不太清楚原因,但凭直觉,我感觉原始社会人们会共同生活并不是因为为了分享食物,而是因为当时人类还很脆弱,需要互相守护才能生存下去。我感觉马克思的社会主要特点是产品极大的丰富,人们素质高尚,可以施行按需所取这一政策,然后马克思将这种社会称为共产主义社会(或者是我们这样翻译的),这个名字只是一个符号,如果仅仅按照字面理解来辩解什么是真正的共产主义社会我感觉意义不大~呵呵
冷观世间百态,求索万物之道。

mkszyz 发表于 2011-11-25 20:14
楼主糊涂啊,是什么推动着社会分成家庭的呢?又是什么推动着社会不再有家庭的呢?难道是楼主振臂一呼,家庭 ...
    60年前,我们的家庭与叔父家的家庭事实上就是一个大家庭。1963年父亲与叔父分家,1983年我于哥哥分家,现在我们叔伯弟兄各有各自的家庭,目前共6个家庭。
    我们目前的6个家庭,就是一次次分家形成的。
    这6个家庭如何才能成为一个大家庭呢?当然要合在一起了。
     通过什么方法能够合在一起?这个合在一起的方法就是共产。
     合在一起就是大家庭,这样的社会就是共产社会。
婚爱方式决定三种社会:1 没有婚姻,就像原始部落,这样的社会就是共产社会;2 首领允许婚姻,而其他人仍然没有婚姻,这就是奴隶社会;3 社会人们都允许婚姻,就是今天的社会,即私有制社会。(这个道理可以实践检验

灵隐2628 发表于 2011-11-25 22:03
楼主提出的讲共产主义社会的标志仅仅限制为是不是共同生活,我感觉有点狭隘,共同生活这种生活方式只出现 ...
原始社会是共产社会,是因为人家猎获食物后共同生活。而我们不是共产是因为食物分散在一个个家庭中,是你在你家生活,而我在我家生活。
奴隶社会不是淘汰了原始社会,而是部落里出现了小家庭。
没有家庭而共同生活的社会是共产社会,而我们的马克思弄个仍然在家庭生活的社会——这会是共产社会吗?
婚爱方式决定三种社会:1 没有婚姻,就像原始部落,这样的社会就是共产社会;2 首领允许婚姻,而其他人仍然没有婚姻,这就是奴隶社会;3 社会人们都允许婚姻,就是今天的社会,即私有制社会。(这个道理可以实践检验

mkszyz 发表于 2011-11-27 07:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
黑夜里的火把 发表于 2011-11-26 12:12
60年前,我们的家庭与叔父家的家庭事实上就是一个大家庭。1963年父亲与叔父分家,1983年我于哥哥分家 ...
糊涂啊,那么为啥要分家呢?当时为啥就不能不分家呢?难道忽然经过你这么振臂一呼,大家就明白啦,就忽然不再分家啦?

mkszyz 发表于 2011-11-27 07:27
糊涂啊,那么为啥要分家呢?当时为啥就不能不分家呢?难道忽然经过你这么振臂一呼,大家就明白啦,就忽然 ...
为什么要分家?
   因为婚姻,出现了自己的妻子,自己的孩子。——这就是私,而原来的大家就是公。在这个公与私之间,人们就往往出现私有行为。所以要分家。

分家是一个个小家庭出现的原因,那么实现大家庭当然要合家。
怎么合家?
    必须有实际的合家行为,1  建造共同生活的社区,2  让许多个小家庭进入共同生活,3  按照共同生活的方式共同生活,——这就是实实在在的动作行为,而不是什么振臂高呼。

mkszyz 发表于 2011-11-27 11:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
黑夜里的火把 发表于 2011-11-27 10:05
为什么要分家?
   因为婚姻,出现了自己的妻子,自己的孩子。——这就是私,而原来的大家就是公。在这个 ...
楼主真的糊涂啊,我问楼主,人是先恋爱在住在一起,还是先住在一起再恋爱呢?

mkszyz 发表于 2011-11-27 11:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真的糊涂啊,请问楼主,人是先恋爱在住在一起,还是先住在一起再恋爱呢?

mkszyz 发表于 2011-11-27 07:27
糊涂啊,那么为啥要分家呢?当时为啥就不能不分家呢?难道忽然经过你这么振臂一呼,大家就明白啦,就忽然 ...
你说说他们为什么要分家?