楼主: niedanzisha
49430 334

[其他] 博士之路,就业选择,我该如何准备?   [推广有奖]

周韵文 发表于 2011-11-25 00:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
唉 我大学还没读完 都在纠结要不要读完研读博 但是 就业问题真的搞不懂 不知道怎么办 前途迷茫啊

aijundang 发表于 2011-11-25 00:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写的很恳切。的确如此,很多人都有这方面的问题,当然我说的是大部分人,有些人还是不会为此问题困扰的,可惜我也不属于那类。
楼主的优势在于年轻啊!博士毕业了也才26岁,啥都不耽误。
以下纯属个人建议,如果不想继续搞学术研究,还是早点毕业进企业吧!

xsgm 发表于 2011-11-25 00:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
真汗 23岁读博士  牛人

子君2011 发表于 2011-11-25 01:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同10楼的看法,先好好把握好现在的博士期间的学习和完成现在的任务,越接近毕业你心里就会更加清楚你需要什么了~~~羡慕你!
只要开始永远不晚,只要进步永远有空间!

etfdefy 发表于 2011-11-25 01:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,你的情况和我一样,只是我是男生,如果读博也是26毕业,不过现在正在纠结到底要不要读这个博士。。。

柳风寒晖 发表于 2011-11-25 01:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。

orochieh 发表于 2011-11-25 02:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
23岁读博,三年硕士,20,四年大学,16,三年高中,13,九年义务教育,4岁,上学
可能是楼主中间跳级了?不过还是小才女啊
[b]万物并作 吾以观复[/b]

wudiiuy613 发表于 2011-11-25 04:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我是88年生的本科生。也23岁,而你都博一了。小本 十分汗颜!!
我很喜欢你务实的态度,对自己有一个中肯的评价。
孝敬父母,关心家庭,快乐生活就已经是很幸福的事情了。
我相信找工作是水到渠成的事情,祝天天开心,快乐读博吧。。

bx2008 发表于 2011-11-25 04:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
读吧,挺好的

silviayu 发表于 2011-11-25 05:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
最好的办法是去实习半年,哪怕每周实习两天都可以。
在实践中才能明白自己合适什么地方。
否则别人的经验都是空谈