楼主: beatinter
27678 74

[区域经济学] 中国任意两个地级及以上城市间距离的交叉索引表   [推广有奖]

beatinter 发表于 2016-9-14 21:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyinglongde 发表于 2016-9-14 09:45
楼主,你好,因为没有积分,可以 将这个附件发到邮箱吗?非常感激。。。
把邮箱发给我吧

gangqiangyang 发表于 2016-10-14 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个对做研究很有帮助

wangwang0911 学生认证  发表于 2016-11-21 11:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
用excel随机验证了几个数据,都是准确的。只是有个疑问,为何每个城市自己与自己还有距离?

陆耳朵 发表于 2016-11-25 21:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
beatinter 发表于 2011-11-30 08:53
不好意思,各位,由于我设置的失误,现将文件免费共享,大家不要下载前两个了
楼主您好,为什么这个表格中有的城市有两个代码?例如长沙?

cjjhbh 发表于 2016-12-7 14:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
花了5个论坛币,只求楼主解答疑问啊,1. 相同点之间的距离为何不等于0?2. 从北京到台北,有30个重复值,即0-30和326-356完全重复,这个是什么原因呀?3. 代号0和代号326距离为0,而代码0和0之间距离不为0,这又是为何呀?最后,跪求楼主发我最新的一份吧!809664210@qq.com

beatinter 发表于 2016-12-7 22:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
陆耳朵 发表于 2016-11-25 21:39
楼主您好,为什么这个表格中有的城市有两个代码?例如长沙?
不好意思,因为算的时候没注意,省会城市重复算了一遍,数据都是一样的,去掉重复的即可

beatinter 发表于 2016-12-7 22:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wangwang0911 发表于 2016-11-21 11:38
用excel随机验证了几个数据,都是准确的。只是有个疑问,为何每个城市自己与自己还有距离?
这是内部距离,认为自己地区内也存在因为距离的交易成本,一般的算法是假设地区是圆形,内部距离就是半径

jxapp_19511 发表于 2016-12-13 13:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,解决燃眉之急啊

玉宇楼台 发表于 2017-1-4 20:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
beatinter 发表于 2016-12-7 22:02
这是内部距离,认为自己地区内也存在因为距离的交易成本,一般的算法是假设地区是圆形,内部距离就是半径
首先非常感谢楼主,请问这个距离的单位是什么呢?或者用什么方法测算的,能否具体说明下不胜感激

pyj 发表于 2017-1-9 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
beatinter 发表于 2016-12-7 22:02
楼主,这个距离和谷歌地图中的测距结果不是很一样是怎么回事呢?谷歌中北京和天津的距离为105.55公里,而楼主的数据是113,请问这个是怎么回事呢