楼主: herolaplace
10625 91

[投稿经验与疑问] 经济研究到底意味着什么?   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
214 个
通用积分
9.8339
学术水平
14 点
热心指数
14 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果将经济研究和女友放在一个“数量级”,那是一种误区,严重的认知错误。因为这两者绝对不可能形成抉择困境。
        如果让我选,我会毫不犹豫的选择,女友。她可能会是与你共度一生的伴侣。        

而经济研究只是一本中文期刊,只是发表的论文水平在国内而言不是太次的期刊而已(跟国外论文对比看看)。即使是Econometrica,如果没有高水平的论文支撑,也将变得下三烂了,更况经济研究呼!!!

一个人如果实现了三大目标:找到自己的理想;找到自己喜欢的事业找到自己爱的女人。那他就是一个幸福而幸运的人。

所以,作为一名想搞学术的人,不该纠结于经济研究vs女友;如果一定要纠结,那就纠结学术创新成果vs女友吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究 意味着 econometrica Econometric econom 经济研究 共度一生 数量级 中文 论文

已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rrx6658 + 1 诚……
静水深流 + 1 观点有启发
斯人 + 1 + 1 + 1 我很赞同
homecls + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
wlou64 发表于 2011-11-27 13:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

藤椅
hzaujiedai 发表于 2011-11-27 13:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
话说经济研究比国外某些SSCI还要难发,因为中国人多啊

板凳
wangyudongnj 发表于 2011-11-27 13:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
讨论这类问题的人估计绝大部分是光棍

报纸
天下为苟 发表于 2011-11-27 13:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主大话别说得太早
请问:有几个人的终身伴侣是最初那一个呢?有几对大学对象最后走入了婚姻殿堂呢?
大学里的分分合合咱也见得太多了,毕业时两地就业、一方出国都能轻易地终结一段感情,也就是一直在校园呆着的小本科生们还不相信这一点
欺骗别人不要紧,关键是不要欺骗你的内心
而《经济研究》至少可以给你一份优越的工作,同时还会在简历里陪伴你一生(只要不是抄袭来的),比一份短命的爱情更实在
另外,比较烦那些动不动就拿AER、Econometrica说事的人
99.99%的中国学者基本与此无缘,拿这个说事能满足你什么阿Q心理呢?
建议你还是先发一篇《经济研究》比较靠谱,你要学跑,也得先学会走路才行!

地板
cntqm 发表于 2011-11-27 15:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好好协调一下吧

天下为菊 发表于 2011-11-27 16:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究是我现在所有的追求的总和,一切服务于经济研究!

herolaplace 发表于 2011-11-27 17:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2011-11-27 13:58
楼主大话别说得太早
请问:有几个人的终身伴侣是最初那一个呢?有几对大学对象最后走入了婚姻殿堂呢?
大 ...
看来你没理解或者没看清上面的意思了。

1、“她可能会是与你共度一生的伴侣”。
2、“即使是Econometrica,如果没有高水平的论文支撑,也将变得下三烂了,更况经济研究呼!!!”

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2011-11-27 17:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
结了婚之后,可能就会觉得还是发经济研究好一些

天下为苟 发表于 2011-11-27 19:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
herolaplace 发表于 2011-11-27 17:32
看来你没理解或者没看清上面的意思了。

1、“她可能会是与你共度一生的伴侣”。
可能?你连这个都不确定,缺乏信心,还有什么说的呢?