楼主: 39m
1142 7

[经济热点解读] 犹豫是一种均衡! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
39 个
通用积分
0.1200
学术水平
48 点
热心指数
57 点
信用等级
28 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
企业面临IPO时犹豫,说明上市和不上市都行,对企业来说资源配置已经均衡;
大家考博时犹豫,说明读博和不读博都行,对个人来说资源配置已经均衡;
大家考公务员时不犹豫,说明资源在公务员内与公务员外配置不均衡;
当考公务员开始像考博一样开始犹豫,则体制内与体制外的资源配置达到均衡。
个人决策犹豫,也许是衡量资源配置是否均衡的指标!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资源配置 考公务员 公务员 体制内 不上市 考公务员 资源

沙发
马列光 发表于 2011-12-4 22:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有哲理,我记住了。谢楼主。
浅浅的一问,引来深深思考。 唐突妄语仍金玉良言。

藤椅
马列光 发表于 2011-12-4 22:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
在上下之间,在左右之间、在行与不行之间、在爱与恨之间、在是与非之间,在救与不救之间,在战争与和平之间、…在天与地之间,犹豫时,都平衡了。

板凳
yanchongwang 发表于 2011-12-4 23:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
犹豫是由于信息的不对称,并非真正的均衡吧

报纸
39m 发表于 2011-12-5 07:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
yanchongwang 发表于 2011-12-4 23:34
犹豫是由于信息的不对称,并非真正的均衡吧
那就是信息不均衡下的均衡吧,毕竟信息对称只发生在理想国!

地板
马列光 发表于 2012-3-26 18:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
经典的美句子,我情不自禁地为楼主顶帖、灌水!!

马列光 发表于 2012-3-26 18:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
“均衡”是经济学的基本理念,是纯理性的思考,在现实中并不存在,尽管缺少经验支持,仍然被视为经济学少有的神圣真理。楼主一语点到了要处,让人感到真理可以这样来理解,真是太妙了。

kobebryantcxd 发表于 2012-3-26 20:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很好啊    观点很独到关键是一语中的