楼主: cfareal
15002 530

[CFA考试] 今天参加1级考试的同学看过来,论坛币奖励(更新)   [推广有奖]

lijingdebaobao 在职认证  发表于 2011-12-4 21:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
cfareal 发表于 2011-12-4 21:18
没见过的是什么概念呢
既然没见过就记不得了呀,哈哈,见过的才有印象~~
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须一个在路上……

cfareal 发表于 2011-12-4 21:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lijingdebaobao 发表于 2011-12-4 21:22
既然没见过就记不得了呀,哈哈,见过的才有印象~~
那有印象的都涉及了哪些知识点啊,呵呵

vincentljun 发表于 2011-12-4 21:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

不能回忆题目啊 会被cfa协会调查的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cfareal -60 上传论坛已有资料

总评分: 经验 -60   查看全部评分

vincentljun 发表于 2011-12-4 21:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不能回忆题目啊 会被cfa协会调查的。

黑蔷薇 发表于 2011-12-4 21:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

我记得一个关于ETF为什么是接近而不是等于NAV的原因,是因为Trading Risk,选B,A是market risk C是asset class神马的。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
cfareal + 100 + 4 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 4   查看全部评分

布局决定结局

hafu626 发表于 2011-12-4 21:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

dddddddddd
已有 1 人评分经验 收起 理由
cfareal -60 灌水

总评分: 经验 -60   查看全部评分

让感动一辈子都记得

gregorian 发表于 2011-12-4 21:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

我砸感觉下午比较难呢。。。。。。在过于不过之间纠结

shiyc3188 发表于 2011-12-4 21:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

上午时间很紧,一些计算题来不及做,只能大致看题目猜答案。。。下午时间倒是来得及。
第一次考,估计能对一半就不错了。。。

zfy1989lee 在职认证  发表于 2011-12-4 21:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

题目都非常简短。道德部分不像平时做题那样都是给一个长长的案例,然后分析。而是有很多概念性的题目,GIPS上午下午都考了两题。
其他部分亦是如此,概念题蛮多,个人感觉把书看熟了比解题技巧有用的多。比如某个方法的适用条件,假设条件。XXX应该记在XX表中,IFSR和GAAP的规定区别。XXX是对XXX最准确的描述等等。只有考点掌握到了,几乎都不需要解题技巧(个人认为能称之为解题技巧的,也就只能出现在计算题)
另外,技术分析的知识今天也考到了,当然不会给你一个图表让你分析,而是一些概念性的东西。
我眼睛要睁不开了,写的有点驴唇不对马嘴哈,大家见谅,比较两天都在刷夜,今天又考了一天的事。
mock和sample的题目类型非常非常不一样
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
cfareal + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

lijingdebaobao 在职认证  发表于 2011-12-4 22:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉考试的上座率不是很高啊
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须一个在路上……