楼主: njshyj
24090 260

[经济热点解读] 汪丁丁:阴谋论为什么不正确   [推广有奖]

mailant 在职认证  发表于 2011-12-13 22:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

zhaorui888cn 发表于 2011-12-13 22:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
信息的不对称是使阳谋变成阴谋的主要原因,以现阶段的教育水平是很难解决阴谋论的,这就是现在民众普遍的认知水平,民众最多也就是放弃阴谋论,但是无法了解就只能选择冷漠,两种情况都是很可悲的

云的DT 在职认证  发表于 2011-12-13 22:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

brtwotan 发表于 2011-12-13 23:14:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没有阴谋就是否定人性的贪婪自私,说维持阴谋cost太高需要200人之众就是低估资本权利高度集中,还以阴谋的非永恒否定其暂时性etc

arasti 发表于 2011-12-13 23:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我总是说日本和韩国这种搓饵效果的臣民整天爱国爱民族的,尤其是日本整天大和民族如何如何打日本如何如何的就是心理***的表现。
可是美国也这样,英国也这样,法国也这样,只有中国不太这样,也算心态比较正常吧。
玩不过人家,输了,叫阴谋!
玩不过人家还不知道为什么输就叫阴谋论!

yangfanshanxi 发表于 2011-12-13 23:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
美国迫使日元升值,使日本陷入失落的十年,是阴谋还是阳谋?

yangfanshanxi 发表于 2011-12-13 23:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
愚民政策必然导致阴谋论的盛行

zhibubba 学生认证  发表于 2011-12-13 23:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题实在是不好评价啊..阴谋论是在教我们猜忌怀疑他人么?怎么有点像犬儒主义啊...另外政治民主如何就能使得民心淳朴了呢?

topsong 发表于 2011-12-13 23:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,每次看到丁丁教授的长篇大论,定义过度的外延,脑袋就大!!!

这种没有实证,没有可供检验预测的理论,真的是公说公有理婆说婆有理。

无论怎样,阴谋还是阳谋,当政者都要如履薄冰,居安思危啊!
滴水入海,大形无相。

zhangbad1 发表于 2011-12-13 23:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
除非我们计划返回闭关锁国的时代