楼主: njshyj
24061 260

[经济热点解读] 汪丁丁:阴谋论为什么不正确   [推广有奖]

lzsxy2009 发表于 2012-1-6 14:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
即使是小概率不代表不会发生

zhengxs 发表于 2012-1-6 17:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
阴谋论当下比较时兴,很多人已经养成了阴谋论的思维习惯,尤其是普通大众宁信其有,不信其无。我非常赞赏汪老师的分析,阴谋论者本身就不是什么光明正大的,基本可以归于阳谋和智慧的反面。但是,不宣扬阴谋论,不等于不相信阴谋论。大千世界,无奇不有,现实中信息纷繁芜杂,并非所有人都是心胸坦荡,处处阳谋的。我对阴谋论者持怀疑态度,但也绝不会坚决彻底地否定阴谋的存在,即使当下不存在,未来也许会存在。这么说,我差不多就是个怀疑论者了,哈哈……

energy1985 学生认证  发表于 2012-5-7 22:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
学者不敏感也就失去了他存在的意义,视作预警就好

huoxingjiuba 发表于 2012-7-7 22:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
当一个民族经常选择极端思考方式时,说明这个民族缺乏理性的思考精神,在制度架构中缺乏公开公平的博弈平台。保持冷静

哈利泼特 发表于 2012-7-8 10:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
战略问题,不可能没有阴谋;不分彼此
所有走过的路,都是必经之路。

wbp放飞梦想 发表于 2012-10-17 00:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看了

wssxqr1 发表于 2012-10-17 00:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看了
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3422457

大国之间于是从来就只有阳谋,公然派遣间谍、潜艇、卫星,以及传播本国主流意识形态的广播电视。这是国际惯例,大国政治的惯例
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3246731
间谍不就是是暗中派遣的 吗?那么派遣间谍是阴谋还是阳谋啊?
在有间谍的存在的情况下,作者说的
假如某一大国的公民普遍相信阴谋论,那将怎样?我推测,当然,现在我们也可观测,一种可能是“人心惶惶”,因为我们周围很可能布满了外国利益的代理人;另一种可能是“大批判”——公开批判想象中的外国阴谋,这就被旁观者称为“妖魔化宣传”。

本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3246731
或许是不必要的,但是对间谍保持一份警惕心总是应该有的是吧?
至于意识形态,这个没有阴谋吗?如果人家在相关的社会科学领域比方说昧国在政治学,经济学领域高中国太多,玩你像玩什么一样,人家很轻松就可以装成推销意识形态推销经济学的方式来欺骗你。

scyjz 发表于 2012-10-17 07:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
阴谋阳谋就是看问题的一个角度!并非不齿。

爱走远 发表于 2012-10-18 17:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
只我相信这文章主要是为了安慰人吧。。。不融入可以渗透,美元也不是稳定的。欧盟也不是团结的牢不可破的。