楼主: liyongmeng98765
5027 6

[其他] 用excel 计算标准差 [推广有奖]

• 3关注
  • 6粉丝

讲师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1259 个
通用积分
120.2505
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

10论坛币
大家好,我现在写论文遇到个问题,现在有一组面板数据,我现在想计算一个单位历年的标准差,用stdevp的公式,但是由于数据太多了,这个公式对少量数据组有用,但是对于大样本数据,太麻烦了,怎么进行循环计算呢?

最佳答案

whowhowho 查看完整内容

用 VBA 吧,先自己算下,把宏录制下来,再在宏之前加上循环语句
关键词:用excel EXCEL exce xcel cel excel 标准差
沙发
whowhowho 发表于 2011-12-13 15:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
用 VBA 吧,先自己算下,把宏录制下来,再在宏之前加上循环语句
风姿花传

藤椅
毛利小五郎 发表于 2011-12-13 16:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主非得用EXCEL吗,对于大型数据最好用SPSS,很好用的,不用学,你安装了以后,粘贴数据,然后点击Analyze——Desceptive Statistics——Frequencies,把目标数据拖入点击ok即可

板凳
liyongmeng98765 发表于 2011-12-13 17:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
毛利小五郎 发表于 2011-12-13 16:32
楼主非得用EXCEL吗,对于大型数据最好用SPSS,很好用的,不用学,你安装了以后,粘贴数据,然后点击Analyze ...
我明白你的意思,这种方法我也会。但是我现在想求的是很多组的标准差,组数非常庞大,一组两组当然很好做,但是很多组这样做就会很麻烦。

报纸
毛利小五郎 发表于 2011-12-13 17:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 那我就爱莫能助了 不过你会EXCEL的VBA编程的话应该会简单吧 ~~不过我不会~~

地板
liyongmeng98765 发表于 2011-12-13 22:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
whowhowho 发表于 2011-12-13 17:46
恩恩,之前一直没用过VBA,明天研究下,最佳答案就给你好了!

liyongmeng98765 发表于 2011-12-13 22:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
whowhowho 发表于 2011-12-13 17:46
恩恩,之前一直没用过VBA,明天研究下,最佳答案就给你好了!