楼主: 一刹春
9484 56

我听到的温州炒房团 [推广有奖]

• 0关注
  • 51粉丝

荣誉版主

定逸小师太

大师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67168663 个
通用积分
13.3957
学术水平
58 点
热心指数
64 点
信用等级
52 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

上海的同学见识过在上海炒房的温州人,据说方法如下:

启动资金21万。购买一处房产,总价70万,银行A抵押贷款70%(49万)。房子到手后卖给自己人(舅舅卖给阿姨之类),要价120万,向银行B抵押贷款70%(84万),自筹流动资金36万。成交后,过手的120万抵清流动资金36万,偿还银行A贷款49万,再减启动资金21万,实际到手14万,尚有房产一处,银行B贷款84万。然后向银行违约,银行收回抵押房产,84万贷款合同中止。

最后结果,“自己人(们)”净收益14万。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:温州炒房团 炒房团 温州炒 流动资金 抵押贷款 温州 炒房团

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。
沙发
BUCK 企业认证  发表于 2005-2-28 14:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融学玩家

[em01]
Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

藤椅
wintertide 发表于 2005-2-28 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真实世界的套利行为。主要是法律法规不完善。中国主要没有个人破产一说。

那些买房的又不是承担有限责任,银行应该还有继续追索他们家产的权利。

板凳
一刹春 发表于 2005-2-28 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
抵押贷款,怎么还能追索家产?

报纸
wintertide 发表于 2005-2-28 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我对法律不太明白,难道美国也是这样吗?

地板
张三李四 发表于 2005-2-28 19:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这话我不太信。抵押贷款金额上限的基数是银行的评估价格,而不是市场成交价格。
http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

一刹春 发表于 2005-2-28 19:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我对现实也不了解。只是怀疑这个故事的可操作性。首先,若要将风险完全转嫁给银行,取得最大收益,则要待合同一签署立即违约,这是否可行?而且,这是不是一锤子买卖(即信用历史记录在银行间可否共享)?;其次,如果房产泡沫主要由此类投机引起,那么银行大量拍卖抵押房产,会否引起房价下跌?再次,银行对房产的实际价值可以进行评估,这体现在贷款比例上,这种比例是可以自由决定的么?

张三李四 发表于 2005-2-28 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上海市对于二手房抵押贷款有很严格的规定,要按地段,朝向,楼层,新旧等因素逐一做出评估,在此基础上按估价的70%作为贷款上限。去年我大伯换房子,不知道跑了多少关系,才让银行老大多估了几万块钱。

现在有一种妖魔化温州炒房团的倾向,有些故事,比这更离谱的也有,呵呵。

http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

wintertide 发表于 2005-2-28 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然温州炒房团的行为是市场行为,但是我还是很反感。不过我也知道,个人感情是无济于事的。

蓝田日暖29 发表于 2005-2-28 21:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有这么容易生钱的事?呵呵。过手的120万怎么回事?不是自己人手里来的吧?从银行钱的来源只有49万加上84万的贷款,人家银行到时(还款时)会向你要84万的本金再加利息,加上49万的本金和利息,你可以承但无限责任的。120万只是一个虚报的二手房成交价,并不真的会真金白银地流入你的腰包的(是你们自己人的,他不会这么容易把这么高价的楼房买下来的吧?)
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693