楼主: tz112358wb
25370 24

[资料] 二阶单整的2个数据如何做误差修正模型 [推广有奖]

学术是新手2 发表于 2015-5-15 11:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
leihengzhishang 发表于 2011-12-22 15:31
他的意思应该是非平稳的时间序列不能做经典线性回归吧?
协整的定义本来就是一组同阶单整的时间序列,如果 ...
看好多论文里说,只要协整可以ECM,但大部分都是在一阶平稳的情况下进行的。请问我这种情况是否适合直接进行ECM呢?:一个因变量,三个自变量,因变量二阶平稳,自变量一个二阶平稳,两个一阶平稳,进一步检验JJ,发现四个变量协整。这种情况是否可以直接进行ECM呢?
希望收到您的回复,麻烦您了~~

我用EVIEWS做的模型为二阶单整,两个变量,它们是协整的,但是书上都只有一阶单整的做法,所以二阶单整的做误差修正模型怎么做啊,在软件上输入什么啊

xuleihuanying 学生认证  发表于 2016-12-11 11:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
那么二阶单整到底是怎么检验协整的?Johansen和EG应该是在I(1)的情况下才能用。winrats中的cats 有处理二阶单整的,但是不知道怎么操作

gcl466 在职认证  发表于 2018-11-2 08:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
二阶平稳,多元变量能不能做Johansen协整检验?

niansan 发表于 2020-3-26 15:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
leihengzhishang 发表于 2011-12-22 15:31
他的意思应该是非平稳的时间序列不能做经典线性回归吧?
协整的定义本来就是一组同阶单整的时间序列,如果 ...
您好,我想问一下二阶单整做误差修正模型时,在软件上应该怎么输入?