楼主: 星博士
21186 243

[求助与其他] 厦大校长购20万斤柚子送师生   [推广有奖]

sdlylzy 发表于 2011-12-22 10:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
力所能及,对于教职工也是有用的,不会浪费,还要以提升厦大在当地的形象,好事。

瑞雪兆丰年 发表于 2011-12-22 10:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
关于“一点质疑不过,校长的爱心帮在受到师生一片赞叹和响应时,也引来小小争议,“作为大学校长,去操心柚子,这心操得是否是地方?是否有点肤浅地跟“爱心风”呢?”“校长可以左右工会吗?老师们愿意拿柚子当福利吗?”记者致电四川四方达律师事务所曹倩律师,她认为,学校工会应该代表教职工的利益,校长或其他员工都有权利给工会提出建议和意见,但一个决定的作出,必须有合法的程序,比如按章程,应该达到多少表决赞同等。校长的建议虽引来很多良好的连锁反应,但还是应该注意程序的合法性。”
我认为,这些质疑是多此一举。校长能为师生生活考虑已经非常难得了,是好校长。
所谓的“注意程序的合法性”是鸡蛋里挑骨头。无病呻吟。
虽然我不是厦大毕业生,但是就此事非常钦佩厦大校长!
自强不息

瑞雪兆丰年 发表于 2011-12-22 10:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
关于“一点质疑不过,校长的爱心帮在受到师生一片赞叹和响应时,也引来小小争议,“作为大学校长,去操心柚子,这心操得是否是地方?是否有点肤浅地跟“爱心风”呢?”“校长可以左右工会吗?老师们愿意拿柚子当福利吗?”记者致电四川四方达律师事务所曹倩律师,她认为,学校工会应该代表教职工的利益,校长或其他员工都有权利给工会提出建议和意见,但一个决定的作出,必须有合法的程序,比如按章程,应该达到多少表决赞同等。校长的建议虽引来很多良好的连锁反应,但还是应该注意程序的合法性。”
我认为,这些质疑是多此一举。校长能为师生生活考虑已经非常难得了,是好校长。
所谓的“注意程序的合法性”是鸡蛋里挑骨头。无病呻吟。
虽然我不是厦大毕业生,但是就此事非常钦佩厦大校长!
自强不息

kevinion 发表于 2011-12-22 10:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
是福利好啊!

tanghao1229 发表于 2011-12-22 10:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群

挺好的,至少省了一笔卖水果的钱,可以吃到过年吧。呵呵
我思故我在!

benji427 在职认证  发表于 2011-12-22 11:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的校长才是好校长

www123456 发表于 2011-12-22 11:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
绝对的用公款满意个人虚荣心,吃饱撑的,市场有市场的法则,你救的过来吗,
圣诞了,过年了,不如去看看福利院的老人和儿童。

D_MoMo 发表于 2011-12-22 11:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
校长大人关心民生问题啊
花开堪折直须折,莫待无花空折枝!
回帖是一种美德!

chieagle 发表于 2011-12-22 11:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情tian chao也算是做慈善了吧!哈哈
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

pixiu76@163.com 发表于 2011-12-22 11:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
大学就应该有关心民众疾苦的良心,买了柚子既可以救助农户又可以解决教师的福利,出手的时点把握在圣诞前,增加了校园节日气氛,一个多赢之举!
工会会费总算用在正道上了。。。。
顶一个。。。。。