楼主: tinna5100
3496 17

[其他] 请问大家是直接邮寄稿件还是先打电话确认地址再寄? [推广有奖]

tinna5100 发表于 2011-12-21 20:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
还有个问题,直接投的话不知道杂志需要什么格式的,怎么办呢?
论文就是不断受挫不断克服再接着受挫接着克服。。。
要享受,而不是畏惧

idlehan 发表于 2011-12-21 21:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
可以先从网上找相关杂志网站,看好要求以后在投稿,如果觉得纸质麻烦,可以找那些可以电子投稿的,一般都有查询系统,不用提心吊胆!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tinna5100 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

chyshl 发表于 2011-12-21 23:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
tinna5100 发表于 2011-12-21 19:55
2周内必有回音吗?是纸质回复还是打电话呢?
不是“必”,是70%以上,呵呵,也有个把月的。一般是回信加Email,后者快些。内容吗,“稿件《XXXXXXX》收到,正在评审中。如××个月未收到回复,请自行处理”,呵呵,都背过了。
tinna5100 + 1 + 1 + 1 感谢!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

chyshl 发表于 2011-12-21 23:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
tinna5100 发表于 2011-12-21 20:49
还有个问题,直接投的话不知道杂志需要什么格式的,怎么办呢?
原来要求稿纸格式的,现在不要求了,一般4号字,隔行,A4纸就行。再具体的格式,各杂志不同,只好去查往期的杂志了,第二页或封底都有格式要求的。
tinna5100 + 1 + 1 + 1 太感谢了

chyshl 发表于 2011-12-21 23:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
tinna5100 发表于 2011-12-21 16:53
那我怎么知道采不采用呢?就一直等吗?
收稿信中会有说明,一般是如××个月未有回复,请自行处理云云。

tinna5100 发表于 2011-12-22 16:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
chyshl 发表于 2011-12-21 23:28
收稿信中会有说明,一般是如××个月未有回复,请自行处理云云。
也就是说,只要编辑部受到稿件了就一定会发出收稿信吗?
投稿要求在知网上能查到吗?
要享受,而不是畏惧

chyshl 发表于 2011-12-22 22:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
tinna5100 发表于 2011-12-22 16:56
也就是说,只要编辑部受到稿件了就一定会发出收稿信吗?
投稿要求在知网上能查到吗?
只要收到稿件,肯定是有收稿信的。
至于投稿要求,在下都是查某杂志的封二,那儿有很具体的要求。知网还真的没注意过。
tinna5100 + 1 + 1 + 1 你真是个好人

tinna5100 发表于 2011-12-22 22:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
chyshl 发表于 2011-12-22 22:00
只要收到稿件,肯定是有收稿信的。
至于投稿要求,在下都是查某杂志的封二,那儿有很具体的要求。知网还 ...
我知道了,我去图书馆找一本纸质的杂志,然后看下投稿要求
要享受,而不是畏惧