楼主: 0277/cy
6409 12

[学术与投稿] 帮忙看下自相关阶数,有图 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要做个AR-GARCH model ,根据下面这个图,怎么确认自相关阶数呢?有的书上写可以看AC,PAC以及看Q统计量,但都没有例子讲解,都是一句带过。大家帮忙解释下具体怎么用吧,先谢谢了。
相关图
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自相关 GARCH model mode ARCH 统计

回帖推荐

西瓜未知7 发表于4楼  查看完整内容

图中AC表示各期的自相关系数,PAC表示各期的偏自相关系数,为了直观地反映相关系数值的大小,在图形左半部分分别描绘了相关系数和偏相关系数的直方图,其中虚线表示正负0.5。当第s期偏相关系数的直方块超过虚线部分时,表明存在s阶自相关性。
沙发
0277/cy 发表于 2011-12-23 11:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下

藤椅
0277/cy 发表于 2011-12-23 16:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
求帮忙

板凳
西瓜未知7 发表于 2011-12-23 21:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
图中AC表示各期的自相关系数,PAC表示各期的偏自相关系数,为了直观地反映相关系数值的大小,在图形左半部分分别描绘了相关系数和偏相关系数的直方图,其中虚线表示正负0.5。当第s期偏相关系数的直方块超过虚线部分时,表明存在s阶自相关性。

报纸
西瓜未知7 发表于 2011-12-23 21:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你那个图左半部分看的不是很清楚啊

地板
0277/cy 发表于 2011-12-23 23:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
西瓜未知7 发表于 2011-12-23 21:27
你那个图左半部分看的不是很清楚啊
多谢楼上的答复,还有几点疑问。
截图出来就是这个样子,这个可以调整吗?让结果显示的更清楚点。如果用print按钮的话应该就什么都没有了,显示不出柱状图。不过要是超过虚线的话,输出是不是应该变成“*”号?  
还有那个虚线我刚刚看高铁梅的ppt,好像是说2个标注差

西瓜未知7 发表于 2011-12-25 10:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
那你不截图 自己在软件上看的时候清楚吗?应该不是这个样子的吧。你不一定要截图吧  我以前是复制的

西瓜未知7 发表于 2011-12-25 10:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我还不能上传附件,本来想给你看下我的图的

0277/cy 发表于 2011-12-25 12:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
西瓜未知7 发表于 2011-12-25 10:11
我还不能上传附件,本来想给你看下我的图的
显示是一样的,能问下你用的哪个版本吗?我用6.0和7.0,显示都这样

西瓜未知7 发表于 2011-12-25 16:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是6.0版的啊