楼主: anonymouser
2307 6

[休闲其它] [推荐]关于风险植计算的操作性极强的一本书(建议初学者学习) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
869 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

书名:风险值概论

作者:cormac bulter

译者:于研 刘丹丹 陈勇

出版社:上海财经大学出版社 2002年版

推荐理由:本来在做一个关于VAR方面的论文,但在计算上出了些问题,后来无意间在图书馆发现此书,虽然是2002年就已经有的旧书,但是感觉里面的介绍操作性很强,如果作为初学者的参考用书.你一定会收益非浅饿.它里面用简单的EXCEL 做很多相关的计算 大大简化了烦琐的问题,看了之后收益颇多,所以特推荐给风险管理相关的初学者希望对大家有帮助.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:操作性 初学者 希望对大家有帮助 Cormac 上海财经大学 学习 风险 初学者 建议 操作性

沙发
xuexi2003a 发表于 2006-12-31 17:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
挺起,虽然我对风险计算是个文盲。
大家读书后有体会心得什么的,在读书品书版发表(注明自己原创),视帖子质量都会有不菲的奖励。转书评、心得贴也欢迎。

藤椅
anonymouser 发表于 2007-1-1 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢帮顶,哈哈 简单风险计算还是比较容易的只是烦点.

板凳
bingobingo 在职认证  发表于 2007-1-1 22:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是都是菜单操作?要是的话是够麻烦的。不如编程弄成程序,每次都调用,就非常简单了。

报纸
anonymouser 发表于 2007-1-2 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

差不多 不过它就是在于简单的计算 比较有针对性的专门讨论这一问题.如果要编程的话那随便的一本相关excel书籍都能做到的吧.而且这重要针对初学者会比较实用,如果要到编程了哈哈 那高手肯定看不上这种书的了哈哈.

地板
gssdzc 在职认证  发表于 2013-4-8 22:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来。。。。谢谢

512661101 发表于 2019-3-28 13:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!