楼主: rastila
21767 57

[宏观经济学教材] 经济学和数学书籍简评图册之一(原创)   [推广有奖]

dchanchinm 发表于 2013-2-20 12:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
加精华
在金融的路上越走越笨

WayWill 发表于 2013-2-27 17:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

runman 发表于 2013-4-8 18:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢楼主的推荐

wickens  看了一点 感觉有点晦涩啊。。排版太紧凑了。  数学论证太少了  
我只看看 ,笑笑。

鱼跃龙门顶 发表于 2013-4-22 15:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Impressive!  Very few people can actually finish reading so much stuff! Good tips! Tks!

Agnes.yu 发表于 2013-4-23 08:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
正好最近在找数学的书 ~ 楼主威武

yenfeng1 在职认证  发表于 2013-5-6 22:18:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主博学多闻,分享那么多书,令人敬佩。不过敝人借花献佛,利用楼主这篇高点阅率的文章,有个提醒 (不是针对楼主的文章) :看书这件事是如人饮水,冷暖自知。书在怎么好,还是要自己看才算,别人在怎么说是没用的。每个人的程度、背景,都不一样,没有一本书能够大小通吃,适合每个读者。
其实我认为一本好书,作者会去界定读者群,按者读者群的需要,提供适当的内容。据此,敝人看到一些书籍评论,有一些对书评论其内容太难、太简单或某些内容太少,会怀疑评论者只站在自己的角度看问题,忽略作者所设定的读者群是那些,假如是入门书籍,当然是设定初涉略的读者群,假如这样就评论该书深度不够,显然是不了解该书的作用。
      在此感谢楼主的分享,让我可以挑选一些我应该看的书。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
rastila + 2 + 2 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

ghch2008 发表于 2013-5-8 15:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,学习中。。。。。。

ukyoman 发表于 2013-6-17 12:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
全是外文的,看完得多久啊,对于外文不感冒的怎么办?

大家就 发表于 2013-6-17 12:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
好书一大堆,看过无几本
运筹帷幄之中,决胜千里之外