楼主: 武林·竹
1375 4

[其它] 有关有效市场理论的问题,求高手解答!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问题一。
1。Markets will be efficient only if enough investors believe that they are not efficient.
(市场只有在足够的投资者认为它无效时才有效。)

2。“如果我们把‘投资专家’ 和‘普通的投资者’ 区分开,将发现我们不能找到这两组人投资绩效的重要区别。”(p.s:是说有效市场中投资者都是同质的吗?)

以上是有效市场的特征,如何理解这两句话呢?

问题二。
在内部有效市场中,投资专家和普通投资者有何区别?为什么会有区别?

谢谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有效市场理论 求高手解答 有效市场 求高手 EFFICIENT efficient believe 投资者 如何

沙发
kevinliuc 发表于 2011-12-28 12:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
分享一下我的想法,所谓足够的投资者相信其无效,就是当大量的投资者相信市场中可能存在的错误定价(inefficient markets)而进行arbitrage,这是这种arbitrage的行为complete the markets.
不好意思所谓的内部有效市场的定义英文是什么?中文有点对不上号。 semi-efficient market?

藤椅
武林·竹 发表于 2011-12-28 15:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
英文是Internally Efficient Market~
我也不太确定中文是不是叫“内部有效市场”~

板凳
51459806 发表于 2012-1-2 15:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
第一句看不太懂,和你翻译是一样的,就不太理解他的意思,可能they是指代前面一句话的某一个东西吧!

第二个问题的投资者和普通投资者的区别可能就是他们对于信息处理的有效程度和在获得相关信息的时候是否有损耗吧!之所以有区别可能是因为处理信息和获得信息的能力不同吧!因为有效市场定义是:如果在一个证券市场中,价格完全反映了所有可以获得的信息,那么就称这样的市场为有效市场。

不知道对不对,

我还看了一下内部有效市场的意思,内部有效市场(Internally Efficient Markets)又称交易有效市场(Operationally Efficient Markers),它主要衡量投资者买卖证券时所支付交易费用的多少,如证券商索取的手续费、佣金与证券买卖的价差。然后如果在这种情况下,我就不大理解了!

报纸
minicooper1 发表于 2012-1-21 12:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群