楼主: rachelho
35861 15

[学术与投稿] 方差膨胀因子VIF是怎样计算的 在EVIEWS5.0里如何操作? [推广有奖]

zhenghaocool 发表于 2013-9-24 14:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
View->Coefficient Diagnostics->Vif             eviews7可以操作   在回归方程哪里

麦田侃侃 发表于 2014-3-15 11:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很好

kepu201101 发表于 2014-9-26 21:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
妮徕雯 发表于 2012-6-8 11:44
楼主理解的也没错,vif确实是一个变量一个vif,但如果没有其它变量,vif又怎么计算,它和其它变量是有关的。 ...
这个解释太赞了,牛啊,把我的疑团挥去了,谢谢。

kepu201101 发表于 2014-9-26 21:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zhenghaocool 发表于 2013-9-24 14:03
View->Coefficient Diagnostics->Vif             eviews7可以操作   在回归方程哪里
人才啊,谢谢,让我省了很多时间,谢谢。不用命令,直接点就可以。

自由木头人 在职认证  发表于 2015-1-24 11:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
妮徕雯 发表于 2012-6-8 11:44
楼主理解的也没错,vif确实是一个变量一个vif,但如果没有其它变量,vif又怎么计算,它和其它变量是有关的。 ...
直接使用公式VIF=1/(1-R^2)也快。不过这个方法也好厉害,我是福大研究生,方便加一下qq971872487进行交流吗?

csx1163535567 发表于 2016-5-1 10:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
kepu201101 发表于 2014-9-26 21:08
人才啊,谢谢,让我省了很多时间,谢谢。不用命令,直接点就可以。
Eviews8找不到相关的选项哎,知道要怎么弄吗?