楼主: delbert2012
117907 555

[其他] 中国工业企业数据库与“天下为菊”:5天一篇论文,1个月3篇,1年36篇的“神话”   [推广有奖]

chaoqichaoluo 在职认证  发表于 2020-7-8 10:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
angellover1128 发表于 2011-12-30 10:09
呵呵,学术方面就应该多多批判和论战,过于和谐不利于发展。
你的发言到今天快10年过去了,你看到争论的文章了吗?我是没有,只在自谋体上有争论。社会学有争论,但是不敢点名,在学术界讲人情世故的伪君子和伪学者太多了。

chaoqichaoluo 在职认证  发表于 2020-7-8 10:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
manchern 发表于 2011-12-30 10:48
菊兄其实构不成楼主对手。也不要以为楼主只是想打击菊兄。楼主只是在说明计量研究中要注意的理论与技术问题 ...
赞成!网上很多计量群,许多提问就是笑话,什么都不管,就是问我跑软件的结果怎么解释,做的是高中生能做的事情。楼主以菊为例,我不觉得他想打击谁,倒是觉得这是正气之风,那些和稀泥的讲什么国情、不要提高要求,不要苛责,都是阻碍学术研究进步的恶势力,而且却不自知,这才是可怕的地方,什么都搞你好我好大家好,很多就是自己不学无术罢了。

chaoqichaoluo 在职认证  发表于 2020-7-8 10:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
fudankaobo 发表于 2011-12-30 11:19
"最后,写给审稿人。中国期刊质量低下是谁的责任?我想审稿人要负主要责任。"这句要顶。

很多博士也“发 ...
是的,许多问题没有出文章,不是没想到,是想到了,但是觉得有很多困难还客服不了。一个博士在顶刊发了文章,要答辩,结果院士参加,清楚的讲出了这篇文章最重要的指标不能代表文章主题要研究的问题,但是顶刊发了怎么办?院士说,不是我审稿,我审不会通过的,因为院士的团队也在做,但是最后放弃了,指标不能反映研究的问题,能反映的指标国内没有统计数据。

不正即歪 发表于 2020-7-8 10:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
坐而论道不如闷声大干,嘲讽别人自己反成笑柄。人家天下为菊已经发管理世界长文了,这帖子里包括楼主在内的很多人都被打脸了吧。

whfzi 在职认证  发表于 2020-9-30 23:33:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
delbert2012 发表于 2011-12-29 15:05
经论坛朋友提醒,请版主删除附件中的xls文件,谢谢。已经将附件设置为最高价格,阻止下载,请版主尽快删除, ...
楼主很犀利啊!

巴啦啦能量558 发表于 2020-11-1 16:38:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
delbert2012 发表于 2011-12-29 15:05
经论坛朋友提醒,请版主删除附件中的xls文件,谢谢。已经将附件设置为最高价格,阻止下载,请版主尽快删除, ...