楼主: 资料狂人
14543 64

[杨重法] 杨重法教授(JMP统计,数学模型)在线访谈活动预提问    关闭 [推广有奖]

sk_c75 发表于 2012-1-13 19:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
杨老师您好,用固有的软件进行生物统计分析虽然很便利,但这样是否会忽略了一些潜在的影响因素?在使用的时候应该如何选择适当的等价参数对这些潜在的影响进行抵销呢?对于一些多维的数据进行分析时应该注意哪些事项?感觉如果和现在的云计算,机器学习等计算机技术结合的话是否会达到一个更佳的效果?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

铁锷未残 学生认证  发表于 2012-1-14 09:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
好好好好
世界上没有谁优不优秀,逼到绝路谁都卓越;有了退路,谁都平庸;世界上有条很长很美的路叫做梦想,还有堵很高很硬的墙叫现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破。

信实 发表于 2012-1-14 13:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
杨教授
   你好!我想问一下,我国农业的增长方式对国民经济的增长方式的结构调整两者之间有什么样的关系,其数学模型是什么?而且其数学模型的数据怎么样获得?还有就是想问一下,我国在十二五期间,其农作物的生产结构会发生什么样的变化?其对经济的增长方式会起到什么样的结果?这又数学模型可以提供预测吗?
  谢谢杨教授帮忙解决!!
还有就是谢谢这么访谈平台,我自从进这个论坛好像是第一次吧,有访谈之类的,谢谢坛主,为了我们学到知识,辛苦了!!!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 25 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 25   查看全部评分

石头加油 发表于 2012-1-15 13:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
学术顶起

pixiu76@163.com 发表于 2012-1-15 14:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
杨老师,您好!
    能否就您的研究经历和感悟,谈谈您对生物数学建模和经济学数模异同的把握和学习体会?