楼主: 贝克汉姆0
28804 218

[学术抄袭举报] 清华女学子破解北斗系统拱手送给美国   [推广有奖]

acehehe 发表于 2012-1-13 01:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
人才不回来  一怪国内风气不正学术环境太浮躁  二怪有些年轻人没有一点国家民族观念  洋屁都是香的
会当临绝顶      一览众山小

马拉沙漠 发表于 2012-1-13 01:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
说句不要脸的话,北大和清华现在是留美培训班,养了一帮白眼狼!
签名被屏蔽

milanxiaoyao 发表于 2012-1-13 02:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
lz真是有病,都几百年前的新闻了,又拿出来,自己也不思考一下。而且这贴还能顶上热贴,这论坛的版主有没有脑子啊

huayue2010 在职认证  发表于 2012-1-13 04:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
中国高科技人才的流失,而且还带走国家机密,这种卖国行径不是个别现象

楼主初中刚毕业?
walk the middle way

lk1966mail 发表于 2012-1-13 04:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
长的也不美啊

haiyang4914 发表于 2012-1-13 07:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这好像是一两年前的事了吧!

shjrxytjyb 发表于 2012-1-13 07:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
阿凡达三世 发表于 2012-1-12 10:01
有的愤青还问,为什么高醒心这么聪明的人不帮着我国破译美国的GPS密码,却帮美国破译我国的密码呢? 这个 ...
得有些人为此事做出行为啊!
金融科技 || 金融大数据 || 量化投资 || 风险管理

重读柏格森 发表于 2012-1-13 07:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个的确有点意思,对体制的反思或许可以向前更进一步。
柏格森非理性主义

everwsj 发表于 2012-1-13 07:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
危言耸听,跟军方应用没有关系

gy370053183 发表于 2012-1-13 07:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能说,很多高技术人才有智商,没情商。
我很佩服他的个人成就,我也相信,换成其他国家的其他密码,他也能够通过自己的能力破译。美国给很多研究者提供了自由的空间这是我所承认的,但是破译中国北斗的民用密码,破译了军方密码,破译了信号发生器密码,难道美国人就没有一点私心么?真的只是在学术上的研究,能够保护研究成果用于有利方面而不被有心人世利用么?
也有人说这是给贵族阶级一个教训,但是中国有句俗话“兴百姓苦,亡百姓苦”,但在一个国家有难的时候,受苦的永远是人民群众,无论是经济上,还是其他方面。如果让美国人掌握了中国的经济信息、军事信息,这个“世界警察”真的会只把它当做学术研究么?
所以希望哪些有能力的人做事的时候不要总想着功成名就,也要想想给其他人或者事带来的影响。