楼主: 当代马克思
3561 38

[学科前沿] (转载)一贫如洗 希腊爆弃养子女潮 [推广有奖]

wnh728 发表于 2012-1-16 16:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
高福利的希腊也出现了爆弃养子女潮,欧债危机持续发酵了!!

jameschin007 发表于 2012-1-17 00:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-1-16 11:51
请考虑购买力平价,你也根本不了解债务危机怎么来。
考虑购买力平价,在欧洲一瓶中抵挡红酒7.99欧元。国内要卖到100多。汽油国内7.36 93号的,欧洲差不多1欧元,97号。去餐馆吃饭比较贵。差不多国内2,3倍,但超市的价格不算贵。一袋意大利面1欧元,我可以吃3,4次。同样包装的国内要24。百分百纯果汁1.99欧,汇源的国内也差不多吧。电子产品,汽车就更便宜了。房价比之国内更便宜。欧洲不清楚。美国凤凰城,独栋300平米外带400平米花园不过30万美元。这个钱在北京五环外100平米二居室都很勉强。

生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

jameschin007 发表于 2012-1-17 00:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-1-16 11:51
请考虑购买力平价,你也根本不了解债务危机怎么来。
你凭什么说我根本就不清楚。你对欧洲了解多少?

jameschin007 发表于 2012-1-17 00:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-1-16 11:49
我只要看去过的人回来说什么就行了。
那请你做抽样调查,而不是选择性的听取。

ses2008 在职认证  发表于 2012-1-17 11:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子,大家多多交流啊
www.lixinedu.com.cn

当代马克思 发表于 2012-1-17 13:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2012-1-17 00:08
考虑购买力平价,在欧洲一瓶中抵挡红酒7.99欧元。国内要卖到100多。汽油国内7.36 93号的,欧洲差不多1欧元 ...
既然这么好,你调查下到底租房的多还是买房的多好啦。欧洲的五欧元据说只能买三个小黄瓜。餐馆的价钱更是贵得咋舌。香烟买不起捡烟屁股。呵呵,你要是选择性举例子,那么都没啥问题——太好了欧洲。不过希腊人民已经用不起天然气开始劈柴做饭了。
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

当代马克思 发表于 2012-1-17 13:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2012-1-17 00:14
你凭什么说我根本就不清楚。你对欧洲了解多少?
你当然不懂债务危机的来龙去脉,看的只是最表面的东西。
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

jameschin007 发表于 2012-1-17 14:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-1-17 13:35
既然这么好,你调查下到底租房的多还是买房的多好啦。欧洲的五欧元据说只能买三个小黄瓜。餐馆的价钱更是 ...
不要据说好吗。我举的例子都是我实际经历或确有其事的。我07年在德国每天10欧元吃饭很富裕。

jameschin007 发表于 2012-1-17 14:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-1-17 13:35
你当然不懂债务危机的来龙去脉,看的只是最表面的东西。
我不想搞什么人身攻击,但你这种无端攻击他人,贬低他人的做法让人觉得你很低端。

当代马克思 发表于 2012-1-17 15:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2012-1-17 14:01
不要据说好吗。我举的例子都是我实际经历或确有其事的。我07年在德国每天10欧元吃饭很富裕。
折合人民币,一天一百块?现在都2012年了,物价上涨是很快的。说你只看最表面的东西,是人身攻击?