楼主: 星博士
1361 9

[求助与其他] 清华教师连发微博求救 校方回应称其工作压力大 [推广有奖]

大师

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1337803 个
通用积分
0.0850
学术水平
169 点
热心指数
275 点
信用等级
145 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

京华时报

昨天(13日,下同)上午,清华大学中文系教师曹自学发微博称,自己有生命危险,希望朋友搭救。该微博引发网友关注。清华中文系回应称,曹老师一切正常,发微博可能是工作压力较大所致。

昨天上午8点46分,曹自学在其新浪实名认证微博“水木草堂”发布消息,“我住清华西北小区7号楼141,有没有朋友来救我,我受到生命安全威胁。”随后有网友留言表示怀疑。但其后20分钟内曹老师又连发四条微博呼救。

上午11点半,曹自学再次更新微博称,求救微博是情急下所发,“确实非常需要朋友们的帮助,也需要网友的长期关注。”昨天中午,记者赶到曹自学微博中所提到的住址时,敲门数分钟一直无人应答。记者拨打曹的办公电话,也一直无人接听。

昨天下午,曹自学将以上微博全部删除。清华大学保卫处工作人员称,他们已到曹家了解情况,曹自学并无生命危险。清华大学中文系一工作人员表示,中文系相关领导、老师已到曹家探望,曹老师一切正常,其发出求助微博可能是因为近期工作压力比较大。(记者雷军 实习记者张秀国)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工作压力大 工作压力 压力大 清华大学 工作人员 工作 教师 压力大 清华

来自人大经济论坛经管教学案例库的惊喜:

收录 10000 多条经管教学案例,最丰富、最全面的经管案例库!

将课堂知识与实践相联系,活跃课堂气氛,强化学生的理解;

使用本案例库,实现由传统教学向案例式教学的转变,实现整体教学水平的跨越!

联系电话:13661292478
沙发
xjtuphoenix 发表于 2012-1-14 15:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
林子大了什么鸟都有

藤椅
aibieli731001 发表于 2012-1-14 16:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,高校老师压力都大啊,又何止曹老师一人!

板凳
zgt123 发表于 2012-1-14 16:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看来是压力到了一定的程度了,精神状态是不是出问题了?

报纸
zhuosn 发表于 2012-1-14 21:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
dnq 发表于 2012-1-15 09:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
可悲

xiaoyue10086 发表于 2012-1-15 09:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
校方的回应有点意思啊,呵呵!工作压力大,唔,下一步解释是不是迫于工作压力大而辞职。呵呵!
道不可言!

海穹 发表于 2012-1-15 09:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
什么乱七八糟的~

huangnuonan 发表于 2012-1-15 13:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
bless

施冠锐 发表于 2012-1-15 15:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
啥情况