楼主: 当代马克思
2010 14

头疼就把头砍了吧,西方债务危机的逻辑 [推广有奖]

• 0关注
  • 46粉丝

院士

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-1960956 个
通用积分
10.5760
学术水平
549 点
热心指数
553 点
信用等级
472 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
你头疼吗?头疼就把头砍了吧。你债务了吗?债务就勒紧裤腰带,把福利削了吧。谁管债务是怎么来的?如果真能勒紧裤腰带挺过去,哪里会有神马债务危机?把生产过剩的危机当做消费过剩来来医——西方的经济学净出这种废物,这种废物叫经济学家。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:债务危机 经济学家 生产过剩 裤腰带 经济学 西方经济学 债务危机 经济学家

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yjg30 + 1 + 1 + 1 恰当的类比!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论
沙发
当代马克思 发表于 2012-1-15 13:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
资本主义发展到当今的债务危机,有一整套以生产过剩为核心的历史发展过程。不过西方的经济学家们却从来不理解这些,头痛医头脚痛医脚,眼光只到鼻子尖。是人民福利太高了吗?不,是人民的福利还不够高。是人民贷款太多了吗?如果收入够的话,谁成天贷款?债务危机,根本来说就是生产过剩的危机在国家屡次干预下的演化形式——长得跟消费过剩似的。经济学家们,如果不是废物,为什么看不到?
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

藤椅
qi509 发表于 2012-1-15 15:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
“把生产过剩的危机当做消费过剩来来医——西方的经济学净出这种废物,这种废物叫经济学家。”---------

能否解释一下:生产为什么过剩?因何过剩?怎会过剩?

板凳
qi509 发表于 2012-1-15 15:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
“把生产过剩的危机当做消费过剩来来医——西方的经济学净出这种废物,这种废物叫经济学家。”---------

能否解释一下:生产为什么过剩?因何过剩?怎会过剩?

报纸
xxxlyyxxx 发表于 2012-1-15 15:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你根本不懂西方经济学,你更不懂什么叫金融学,你用财务的概念去解释西方经济学。
西方经济学研究的是社会的稳定状态,这个和支付,交换有个半毛钱关系。
造成金融危机的原因只有一个,就是货币流动性散失。
你的逻辑解释很简单,中国那年闹饥荒,供给赶不上需求,你就会告诉我们,叫你们平时少吃点,现在好了吧,闹饥荒了你连吃的都没。
你知道流动性散失的原因是什么么?因为流动性过剩,货币被高估,当货币的货币的价格脱离了他的事迹价格,所以那只看不见的手的作用使得,货币价格迅速回落,导致人们不相信货币,散失了流动性,所以才出现金融危机。
和高福利有个撒关系?
和勒紧裤腰带有个撒关系?
中国之所以能够幸免于金融危机,因为那种被你骂得什么都不是填鸭式教育使得中国ZF的公信力得到保全。
所以解决金融危机的方法你来制定就是:你们给我多干点,以后少穿点少吃点,然后就没有金融危机了,结果是百姓民众更加不相信ZF,ZF的公信力进一步下降,货币的流动性进一步下降,然后金融危机被你解决了。因为很快一个新的ZF就会诞生,你可以下台由他们来再一次创造ZF的公信力。
你就这点水平。真的。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
当代马克思 发表于 2012-1-15 15:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xxxlyyxxx 发表于 2012-1-15 15:15
你根本不懂西方经济学,你更不懂什么叫金融学,你用财务的概念去解释西方经济学。
西方经济学研究的是社会 ...
不懂西方经济学?但我知道西方经济学就是一堆垃圾。解决过什么问题?经济危机预见得了吗?解决得了吗?避免得了吗?防范得了吗?什么也做不到!
二百多年来,资本主义的危机一个接一个,而西方经济学编造的原因又是一个又一个,只谈具体原因,不谈根本原因。庸俗垃圾的学问,也不敢追究根本原因。现在金融危机了,你的危机理由新解释又出台了?反复忽悠,谁能信你?
果然又是头疼砍头的家伙。什么根本原因都不知道,金融危机就仅仅是金融的危机?学了一脑子垃圾废物的人,果然无敌。

xxxlyyxxx 发表于 2012-1-15 15:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-1-15 15:32
不懂西方经济学?但我知道西方经济学就是一堆垃圾。解决过什么问题?经济危机预见得了吗?解决得了吗?避 ...
西方经济学本来就是用来描述的研究社会稳态的学科。
你真是可爱,只是傻得可爱。
马克思从来就没有用说过社会矛盾决定了经济,相反他只是用经济学解释了社会的矛盾,所以经济可以用来解释矛盾,但是矛盾不能用来决定经济。而你一而再再而三的认为经济是由社会矛盾导致的,我告诉你吧,阶级矛盾的产物不是经济是国家。你的逻辑是你妈生出了你,所以你可以生出你妈,先说明这不是骂人,我只是在用你懂的知识告诉你你错哪了。然后我告诉你,你妈能生出你不带表你能生出你妈,然后你告诉我你和你妈本来就是生出和被生出的关系,所以你妈能生你一定有你能生你妈,然后说我学的是渣渣。因为你能生出你妈是一个事实,所以我错了你是对的。

xxxlyyxxx 发表于 2012-1-15 16:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-1-15 15:13

...
因为货币流动性散失,导致商品无法交易,社会总需求下降,短时间出现了通货紧缩。
这点他倒是大约表达的意图是对的。
金融危机恶化的原因是因为,ZF信誉的散失,导致ZF发行的货币流动性更低。
所以解决金融危机的办法是回复民众对ZF的信任,提高货币的流动性。
但是很多国家因为自己的利益,比如最典型的美国,为了维护美元的利益,下调欧元区国家的主权信用评级,这是为了维护美元的地位,但是这样做的结果是,拖死了欧元也拖死了自己,说形象点就是比谁先死。当然这样做的不只是美国,包括法国,德国也有类似的行为,其实勒紧裤腰带这样的说法并不是没有,不过最后导致的结果是各种换ZF,因为这样的问题可以解决账面上的问题,但是治标不治本,金融危机不会得到一丝缓和。

qi509 发表于 2012-1-15 20:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xxxlyyxxx 发表于 2012-1-15 16:28
因为货币流动性散失,导致商品无法交易,社会总需求下降,短时间出现了通货紧缩。
这点他倒是大约表达的 ...
你的我就不回了。我问的是楼主。

qi509 发表于 2012-1-15 20:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xxxlyyxxx 发表于 2012-1-15 16:28
这点他倒是大约表达的 ...
你的我就不回了。我问的是楼主。