楼主: flywalker18
7511 31

[CFA] 五月应考mlc的筒子们,asm mlc 11th 需求大调查 [推广有奖]

psp-fifa-fan 发表于 2012-1-22 04:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
jessicalovef 发表于 2012-1-22 01:44
如果用ASM的教材,从内容多少上说,MFE的书最薄,26课,800多页。MLC和C较多,MLC55课,C58课,都要一千好 ...
我有一题C的问题想问一下.
Suppose a loss process X follows a continuous uniform distribution between 0 and 100.  
An insurer issues a policy to cover losses emerging from this loss distribution.  The
policy has a deductible of 30 per loss, and a policy limit (maximum insurer payment) of
50 per loss.  Find the expected loss payment per payment by the insurer under this policy.

payment per loss我会,但搞不懂payment per payment...

红军波波 发表于 2012-1-22 08:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
psp-fifa-fan 发表于 2012-1-22 04:05
我有一题C的问题想问一下.
Suppose a loss process X follows a continuous uniform distribution betw ...
除以一个发生payment的概率就好了

psp-fifa-fan 发表于 2012-1-22 10:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
红军波波 发表于 2012-1-22 08:16
除以一个发生payment的概率就好了
那应该是除以 0.7 吗?

红军波波 发表于 2012-1-22 12:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
psp-fifa-fan 发表于 2012-1-22 10:56
那应该是除以 0.7 吗?
看你用哪一种方法解,因为在求expectation的时候,通常有两条公式。。
C的ASM manual里面有一个lesson就是针对这类题。。会比我在这里解释
详细多的~

Minghwa_Lee 发表于 2012-1-22 13:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
都是牛人啊,感慨
Minghwa_Lee

jessicalovef 发表于 2012-1-23 02:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
psp-fifa-fan 发表于 2012-1-22 03:08
谢谢! 我现在在学校上MLC的课程,而且打算买TIA的网上video来复习5月的MLC.
你觉得ASM复习C好不好? 我打 ...
我也打算考5月的MLC呢~~加下QQ吧,707209277.
我觉得ASM很好,内容很全面,而且每章前面作者都会说明这章的重要性,有些章常考,有些章如果没时间可以略过等等。书后题我觉得也不错,我当时满打满算只复习了一个月,书和整理的笔记也不在手边,所以下面那个题我有点儿想不起来了,我当时也对per loss和per payment搞不清,纠结了好久,把书后题都做了以后再分析分析,慢慢就有感觉了~~
ACTEX的书我也翻过,字大行稀,也比ASM的内容少很多,个人推荐用ASM

soaexamer 发表于 2012-2-5 00:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 2012版本的ASM  模拟考试很多套 ACTEX就只有几套 但是ACTEX是根据新大纲重新编写的换了新作者 我买了ACTEX还没邮到 打算试试看看怎么样
我报了5月的MLC 回头加你们QQ
围脖weibo.com/soaexam

flywalker18 发表于 2012-2-13 16:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

bizarre_74 发表于 2012-2-18 14:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的mlc准备的怎么样了,之前没接触过,从现在开始准备不知道来不来得及

panyi430 发表于 2012-2-19 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
SOA考试还能查具体考多少分!? 问下在哪查啊