楼主: 曹国奇
10459 105

真理的终极评价标准是武力 [推广有奖]

东佳高科 发表于 2012-2-15 11:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群

曹国奇 发表于 2012-2-15 23:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-2-15 11:21
我最后说一句
兄弟姐妹排序,没有规律性,是人们的一种规定,谁先生出来谁就大,这是人规定的。
连体双 ...
排序本来就是对兄弟姐妹出生间的时间序的规律性的一种表述,或者是一种应用,怎么能说排序没有规律性呢?也许这种表述不全面,但是因此说它不具备规律性。

曹国奇 发表于 2012-2-16 00:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-2-16 00:15
某年某月某日,孩子甲初生,
其后的某年某月某日,孩子乙出生,
这都是事实而已。
将N个孩子出生日期排序不就是具有规律性了吗?

规律本来就是N个事实间的联系,或者说是n个事物间的相关性。

至于你想不想争论,那是你的事。反正现在是争论规律这个概念的定义,这是你的东西,与“武力是……”没有关系。说实话我觉得你说的那个定义有点道理,但是疑惑也不少。只是我的哲学功底太差,不能全然表述我的疑惑。

曹国奇 发表于 2012-2-16 15:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-2-16 11:35
把N个孩子排序,就好比你写篇文章弄个目录,编个页码一样,这也是规律性?
可以肯定这就是一种规律性,具有内在逻辑。违反这些规律性将文字堆在一起就不是文章的目录,或者按另外的规律性堆放在一起也肯定不是目录。

这种情况如同一堆元素一样,按照这个规律性堆放就是一棵树,按照另一个规律性堆放就是树生长的肥料。

ybl 发表于 2012-2-16 15:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
想想当年的真理标准的讨论,就知道了,。。。。就是真理。
致力于政治经济学与西方经济学的比较、与社会实践的结合、向应用经济学的转化研究。

曹国奇 发表于 2012-2-17 01:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-2-16 16:35
你说是规律就规律吧。
对你来讲,随便说句话都是规律
因为你如果把所说的字调换顺序,就不是那句话了, ...
嘿嘿,我拿不定。不过你的研究直指真理本身是什么的确值得表扬。我在价值理论上也是直指价值本身是什么的,于是弄点名堂出来了。

rbzdsf 发表于 2012-2-17 13:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
应该改为,真理的阶段性标准可能是武力。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
贝克汉姆0 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

贝克汉姆0 发表于 2012-6-10 08:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
rbzdsf 发表于 2012-2-17 13:41
应该改为,真理的阶段性标准可能是武力。
有一句名言说的好:真理的适用范围仅在——大炮的射程之内!

loveorange 发表于 2013-3-10 13:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
西方的欧洲中心论其根本就是这个。弱肉强食

产产品标 发表于 2013-3-10 20:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
对此首感称赞,后示质疑。
鸦片战争征服了中国,野火烧尽了小草,终极结果怎么样了啊?