楼主: 伸手党
7066 4

[经济] 有没有人考研外语选的是日语啊?前辈求指导啊! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
403 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟考研笔试外语选得日语,整个考场就我一个(汗),我现在担心万一进了面试,面试的时候考外语是要考英语吗?还是考日语?我选择日语也是无奈啊,英语水平太菜了,选日语的考生不会被歧视吧,求前辈指导啊,在线等,各种急!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有没有人 有没有 求指导 英语水平 在线等 考研 日语

沙发
zb0205 在职认证  发表于 2012-1-20 18:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
明确的回答,考日语可以,而且比英语更容易过,

需要强调的一下就是,你要报考的学校、学院以及专业接受考日语的学生,

另外,如果报考单位要你了,有很大的可能,你复试的外语关基本不予考虑,但不保证所有高校都是这样的!

藤椅
伸手党 发表于 2012-1-20 18:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zb0205 发表于 2012-1-20 18:10
明确的回答,考日语可以,而且比英语更容易过,

需要强调的一下就是,你要报考的学校、学院以及专业接受 ...
我报的这个按照招生简章的说明是接收日语生的,那我就放心了,还有啊为什么如果要我就不考虑我的外语啊,难道这里有潜规则么?多谢这位前辈啊!

板凳
returna 发表于 2012-1-31 01:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
明年打算考203日语,也在担心复试外语的问题。
复试还是日语呢还是会改为英语?

报纸
r37261 发表于 2013-4-16 09:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是啊,考研203, 2014考研的