楼主: qgmyysj
1612 4

[经济热点解读] 另解"柴静:春晚那个愧对儿子的男人"之中国青少年生存素质太差 [推广有奖]

教师

院士

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4701 个
通用积分
90.2244
学术水平
87 点
热心指数
121 点
信用等级
91 点

楼主
qgmyysj 在职认证  发表于 2012-1-26 22:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了  柴静:春晚上那个"愧对儿子"的男人  深深同情这位父亲,但看他救人的细节,不免有新伤感,不是为这位父亲,而是中国青少年现状。
  落水的孩子有个十六岁的,其他的差不多也十岁左右吧。现在小孩怎么都不会游泳呢?上次看一个老奶奶救了几个孩子,其中也有十五六岁的,要知道,一百年前,我们这个年龄的孩子,都要成家立业了!
  本来十几岁的小男孩,在河边长大的都应该会游泳了,一般是不能救人,但完全可以自救,是谁让现在很多小男孩不会游泳了呢?
  我小时候,村边有条河,没上学父亲就带我去那玩水,大人在河里,我们小孩爬在水边玩,慢慢地,自己也会游泳了,应该是在小学三年级左右,都不喜欢在浅水地方玩了,喜欢到一人多深的地方玩水。再大一点,夏天发洪水,喜欢到波浪上去漂。我们同龄人都会的,我是北方人,以为南方水多,会水的人更多呢。
  没想到上大学,由于一些原因,我比同学要大6岁左右,他们是80后,我是70后。他们南方人多,没有几个会游泳的,还有很多不敢爬山,到山顶,很小的,还发抖。
  再看现在90后的孩子,我真没想到与生存素质相关的很多东西,青少年具备的越来越少了.不但自己不能承担应有的责任,还让不该负责的人负责任。考试考多少分也没用,运动会得多少金牌也没用,吃的多长的高长的胖也没用。全民,特别是青少年全体身体综合素质的提升才是关键。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国青少年 青少年 成家立业 综合素质 没想到 男人 中国 南方人 游泳 老奶奶

沙发
aibieli731001 发表于 2012-1-26 22:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主呼吁的对。

藤椅
llclub 发表于 2012-1-26 23:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
加强马列主义、毛泽东思想教育

板凳
llclub 发表于 2012-1-26 23:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
加强道德教育

报纸
qgmyysj 在职认证  发表于 2012-1-27 11:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这与道德教育没有一毛关系