楼主: 8gbps
4083 5

[其它] 三个变量均二阶单整,然后OLS回归时有自相关,怎么解决 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
113 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT,求高手赐教!!! 看了张晓峒的书,说自相关可以靠加AR来消除,相当于差分。我就回归方程里试了加AR(1)和AR(2),自相关基本消除了。但是偶不明白,原来每个变量都是二阶单整,这里加了AR(2)是解决了因变量的自相关吧,可是自变量还是有单位根的,这样可以吗?加AR的回归方程有什么假设前提吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:二阶单整 自相关 OLS 回归方程 假设前提 因变量 自变量

沙发
云随风动 发表于 2012-2-1 22:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
二阶单整后就没啥经济含义了吧?
一般一阶单整差不多了

藤椅
277409694 发表于 2012-2-1 22:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.zonsenstone.com/Products/Column/C0003.html

板凳
yeting2000 在职认证  发表于 2012-2-1 22:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

报纸
8gbps 发表于 2012-2-2 22:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2012-2-1 22:16
二阶单整后就没啥经济含义了吧?
一般一阶单整差不多了
我做的GDP、投资都是二阶啊,一阶差分后还是有单位根……是必需用差分平稳后的变量做回归吗,我也觉得这样没什么意义啊

地板
caichaoying211 发表于 2016-12-23 10:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
8gbps 发表于 2012-2-2 22:09
我做的GDP、投资都是二阶啊,一阶差分后还是有单位根……是必需用差分平稳后的变量做回归吗,我也觉得这样 ...
我也遇到这个问题了,能问一下怎样解决的?????特别特别感谢,我已经把论坛这方面的帖子翻遍了,这样的话还需要建立ECM模型么??