楼主: dumeng201066
5003 15

谁知道如何在JMulTi 中输入外甥变量 [推广有奖]

• 7关注
  • 2粉丝

教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1872 个
通用积分
85.3104
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在操作案例时,建立模型只有内生变量及其滞后项,无法加入外生变量,求高手
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Jmulti multi Mul 外生变量 内生变量 如何

回帖推荐

961799276 发表于4楼  查看完整内容

可以,右击相应的变量,就有相应的类型选择,就可以设置外生变量和虚拟变量

lichen8083 发表于7楼  查看完整内容

点击确定就有了,这个软件不能做面板STR,不爽,确实比较简单

lichen8083 发表于9楼  查看完整内容

应该不是吧,你是说模型设定AR部分的滞后阶数吗,我做这一步的时候,直接在eviews中做,反正是用AIC,感觉更快捷

lichen8083 发表于13楼  查看完整内容

看文献,是第一步不包括检测最佳滞后,然后确定以后,再加入其他变量,继续检测组全以后的最佳滞后。后者是要尝试,要通过所有检验,我觉得这个建模要尝试无数次以后,才能得到好的模型。

本帖被以下文库推荐

沙发
颜季枫 发表于 2012-2-4 20:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,我是第一次听说外甥变量的

藤椅
reality1989 发表于 2012-5-9 20:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
同不解。。加虚拟变量也不行

板凳
961799276 发表于 2013-2-28 16:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
可以,右击相应的变量,就有相应的类型选择,就可以设置外生变量和虚拟变量

报纸
cerise1992 发表于 2013-3-31 16:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
同问。。。用右键添加了,可是到最后的结果还是无外生变量的显示。。。。

地板
cerise1992 发表于 2013-3-31 16:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
961799276 发表于 2013-2-28 16:46
亲,右键设置好了,可是到了结果显示的时候仍然只有因变量及自变量的滞后项,仍然没有外生变量。。。点解?

lichen8083 发表于 2014-4-6 14:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
点击确定就有了,这个软件不能做面板STR,不爽,确实比较简单

marginlee 发表于 2014-4-9 22:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lichen8083 发表于 2014-4-6 14:53
同学,问下为什么我的软件在做STR时设置AR约束不能按CTRL来选择多个变量,直接Lags x就是灰色的不可用,是软件本身有问题么?

lichen8083 发表于 2014-4-11 21:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不是吧,你是说模型设定AR部分的滞后阶数吗,我做这一步的时候,直接在eviews中做,反正是用AIC,感觉更快捷

sun872691141 发表于 2014-5-18 11:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
marginlee 发表于 2014-4-9 22:16
同学,问下为什么我的软件在做STR时设置AR约束不能按CTRL来选择多个变量,直接Lags x就是灰色的不可用,是 ...
同学,我想问下那个AR部分可以包括其它的变量吗,可以用VAR确定之后阶数吗,还有JMulti中的Theta=0,phi=0的变量选哪些呀,好些不懂得,求指教呀,方便加我qq:872691141,谢谢