楼主: glenn001
5205 7

请教volatility smile (Skew) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41468 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请教如何计算equity index option volatility smile (Skew).

方法越简单越好,不要求精确approximate,最好能避免使用不同strike option的价格,免得还要去下载太麻烦了. 最好是通过结合delta gamma能计算出来

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Volatility smile Skew ATI Vol 请教 Volatility smile Skew

沙发
reading 发表于 2007-1-16 01:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

兄弟你在开玩笑是吧

谁能用相同的K整出个smile来那绝对是下次炸药奖的获得者

藤椅
stevensym 在职认证  发表于 2007-1-16 02:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主的说法的确让人费解。

我说我的所学,有一个金融工程的老师提过,用curve fitting的办法进行Skew和Kurtosis的拟和。他有一个很精辟的说法:

Trading Stock is for expected value, 1st moment;

Option is for volatility, 2nd moment;

未来的trading针对Volatility Smile可能会向3rd,4th moment走。

据说,一些Trader已经在注意这块的损益了。

金融与法律,是双生子。

板凳
irvingy 发表于 2007-1-16 03:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不用不同的strike,哪儿来的volatility smile?

Option traders trade the slope and curvature of volatility smile.

报纸
stevensym 在职认证  发表于 2007-1-16 03:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

跟进的好快啊,呵呵。

到位!

金融与法律,是双生子。

地板
闲听风语 发表于 2007-1-16 16:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

vol smile包含strike price信息。

期权定价有两种方法,一种以标的物价格过程为基础的类型,一种是直接对波动率曲面建模而不关心标的物价格过程的。

更高moment的分析,对exotic option有用。对很多奇异期权来说,delta,gamma是没有意义的。

irvingy 发表于 2007-1-17 00:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用闲听风语在2007-1-16 16:27:00的发言:

一种是直接对波动率曲面建模而不关心标的物价格过程的。

Care to elaborate?

glenn001 发表于 2007-1-17 02:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我之所以有着种幻想是因为我的要求很简单:

1. 我只用到欧式期权
  2. 所有期权的到期日都是一样,所以我不需要3Dsurface
  3. 建立vol smile的目的是做portfolio stress test,不是option pricing所以要求的准确率不是很高

大家都知道只要有期权价格就可以算出隐含波动率. 但是由于具体原因我不想下载不同strike的期权价格,那样程序维护起来比较麻烦.所以我妄想一下能不能用delta gamma来大致估计一下当underlying 下跌10%时期权的价格会是多少,再用这个估计出来的价格来算Implied volatility. 因为目的不是pricing所以不用很精确. 如果大家都说不可能那我就死了这条心老老实实的用不同strike来算好了. 反正我自己试了一下用delta gamma估计出来的价格是挺奇怪的.