请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 胡叔叔
26796 20

[问答] AMOS中如何看 T值与AVE值 [推广有奖]

胡叔叔 发表于 2012-2-24 01:08:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哪位大虾有AMOS20 我重赏啊

一枝春 发表于 2012-3-27 14:14:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
A 我的附件AMOS里的T值截图,C.R.值就是,还有AVE计算软件

一枝春 发表于 2012-3-27 14:21:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是我的附件,新手,比较菜,不知道怎么上传,另外AVE计算软件,上传时显示论坛里已经有了

jialin3105 发表于 2012-4-3 10:45:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AVE是这样看的,第一,要大于0.5,第二他的平方根,要大于所有与他相关的变量的相关系数。主要是用于measurement model的有效性的评价,如果需要citation联系我,我给你文章。第二,T值,不管是用什么软件,t有这么几个界限, t-value > 1.65, p < 0.1; t-value > 1.96, p < 0.05; t-value > 2.58, p < 0.01; t-value > 3.29, p < 0.001.
(双尾检验)。
成长的快乐

mssr 发表于 2012-4-4 04:51:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
There is a way to use AMOS results correlations and standardized regression weights in order to copy and paste in an excel file and to compute AVE and CR if you need. I believe that you want to check convergent and discriminant validity. Here is the link
http://statwiki.kolobkreations.com/wiki/Main_Page
You can see video tutorials and download the excel file "Stats Tools Package"
http://www.kolobkreations.com/Stats%20Tools%20Package.xls
This is the best solution I found until now

在AMOS中,C.R.值就是T值吗?他的含义是什么呢?

梵韵2008 学生认证  发表于 2013-8-31 10:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-4-3 10:45
AVE是这样看的,第一,要大于0.5,第二他的平方根,要大于所有与他相关的变量的相关系数。主要是用于measur ...
请问AVE值比相关变量相关系数小是什么原因?应该怎么解决?谢谢

学习,谢谢

是KNIGHT啊 在职认证  发表于 2018-6-7 23:07:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
t就是CR .
AVE需要计算

常明芝 发表于 2018-8-25 11:40:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
奥奥,t值就是AMOS分析结果里面直接显示的CR值是吧。这个跟组合信度或者叫结构信度(cr)是不同的。