楼主: xieyu75
9066 35

讨论:文献管理和笔记的方法 [推广有奖]

Raulゆ枭雄あ 发表于 2013-2-28 17:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我习惯看PDF,在pdf上直接划线,做笔记

52beyond12 发表于 2013-2-28 18:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
使用evernote 来做笔记还是很不错的
在论坛跟各位牛人前辈们学习!!!

孤灯笔谈 发表于 2013-2-28 19:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
就word或为知笔记就行,且两者都可以设置文档结构图,看起来很方便。

husteconyy 发表于 2013-2-28 19:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题很好,道出了我的心声啊!
我和楼主用的文献管理软件一样,都是NE,也都碰到过同样的问题(NE的笔记功能确实不敢恭维)。我的做法是,先在NE中以不同的主题建立不同的数据库文件,然后再建立一个以该主题命名的word文档,放入NE对应的数据库中,之后再在该word文档中分设不同的子主题,在读文献的时候笔记可以直接插入这个word文档的不同部分即可,并将文献中摘录部分、自己的点评以及参考文献出处以不同的颜色标注出来。这样时间长了可能就会是一篇比较粗糙的文献综述了,呵呵
再次呼吁:其他跟帖的朋友能积极参与交流讨论,以期共同进步!
没有过不去的坎儿

husteconyy 发表于 2013-2-28 19:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
关于文献笔记的讨论,很有意义!
没有过不去的坎儿

wq37 发表于 2013-3-3 17:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
endnote也很好

oytwxl 发表于 2013-3-3 17:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群

sallierwang 发表于 2013-3-3 18:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是用纸笔,慢,但记得清楚。

wangchk 发表于 2013-3-3 18:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ipad看pdf的话推荐upd这个软件,可以直接笔记
word的话就不知道了
btw,evernote不能编辑word也不能在pdf上做笔记,到底方便在哪里呢?

赵小梅 发表于 2013-3-4 12:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的方法