楼主: 资料狂人
9027 52

[张成思] 张成思教授2月22日15点正式开始在线访谈 [推广有奖]

czhbzh 发表于 2012-2-22 16:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下~

张成思 在职认证  发表于 2012-2-22 17:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-2-22 11:04
坛友tonysonic:张教授,您好。最近我国的汽油柴油价格涨幅都比较大,许多专家学者认为这些都是国际原油价格 ...
可以考虑使用VAR模型分析。

张成思 在职认证  发表于 2012-2-22 17:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-2-22 11:07
坛友gdfoshanlu:张老师好!
(1)在做VAR模型的时候,内生变量和外生变量该如何选择?有什么标准没有?例 ...
这个问题特别好,涉及内容也很多。概括来说,实质上VAR模型的设立要有经济理论框架的约束进行选择变量和处理。哪些变量是内生哪些是外生,需要研究人员根据所依据的基础理论和现实中的基本逻辑进行判定。

张成思 在职认证  发表于 2012-2-22 17:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有福有德 发表于 2012-2-22 15:04
张老师您好:请问在时间序列模型中,有时限于样本量问题使结果不够精确,是否可以通过自抽样,去得到精确估 ...
bootstrap可以从一定程度上解决这个问题。

张成思 在职认证  发表于 2012-2-22 17:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-2-22 11:08
坛友我快疯掉了:请问张教授
(1)如何确定ARDL模型中,最优滞后项阶数。 是在进行F-testd之前确定,还是在 ...
最优滞后的选择,看似简单,但经常被忽视。一般性规律是样本大选择AIC更精确,样本小选择SC更好一点。这只是一般规律,更详尽的说明,参见King M (2001) Serial correlation. In Bati H. Baltagi (ed.), A Companion to Theoretical Econometrics,Blackwell Publishing Ltd, pp 62-81

aiguozhe2 发表于 2012-2-22 18:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下

aibieli731001 发表于 2012-2-22 20:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
金融时序研究是动态研究吗?

wobushita 发表于 2012-2-22 22:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
关注哦!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

lexiaoyao210 发表于 2012-2-23 09:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
计量经济分析第六版翻译的不是很顺畅

dnq 发表于 2012-2-23 10:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问张教授:验证是协整关系,又不是因果关系,长期协整方程估计出的系数,如何解释?