楼主: hyu9910
1701 6

[其它] 如何处理或申诉:在职场因性别或国籍受到歧视 [推广有奖]

• 6关注
  • 40粉丝

学术权威

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40894 个
通用积分
5372.2486
学术水平
138 点
热心指数
294 点
信用等级
105 点

楼主
hyu9910 在职认证  发表于 2012-2-25 20:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想请问下述法律相关问题:

我最近几年在中国香港工作。 但是在个人工作经历中,我认为自己不止一次地由于性别(女)和国籍(中国大陆)受到歧视,尤其是被在香港的国外或境外人歧视。

请问,对于这些经历,能否帮助中国人找到讨论,协助,和申诉的渠道?  非常感谢!

而且我认为我的问题是迫切的,首先关系到中国人在中国的安危。 所以希望大家支持。 谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国香港 法律相关 中国大陆 我的问题 工作经历 中国大陆 中国人 中国香港 如何 而且

沙发
songying1977 发表于 2012-2-25 20:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
找工会吧。如果有足够的证据,而且你也认为有这个必要的话,就走法律途径,当然可以先找社工咨询一下。只是个人的意见。

藤椅
hyu9910 在职认证  发表于 2012-2-26 08:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
songying1977 发表于 2012-2-25 20:56
找工会吧。如果有足够的证据,而且你也认为有这个必要的话,就走法律途径,当然可以先找社工咨询一下。只是 ...
我想请问:“工会”在香港是指什么。 就我工作过的小公司,没听说过工会的。  另外,在香港怎样去找社工?

就我最近的情况,我在公司的manager经常跟我说,做事不要急;但是公司里有个当众说过歧视中国(大陆)人的话的“假洋鬼子”说我慢,还说公司裁员计划;而我自己已经是团队里工作时间最长的同事和唯一女同事;别的男同事的工作内容开源资料多而且得到培训,而我的工作内容开源资料少而且得不到培训机会;团队里的同事请过年假,manager多次请病假,而我忙到节假病假都没请过,春节也没能回家探亲。

所以我目前还没想立案,但是我给公司的manager发了公司电邮,说我对自己的工作表现有疑问,想努力改进,希望得到他或团队的更多的反馈和建议;譬如团队没有定期会议那么就趁最近的团队聚餐的时候。  另外,由于发现这家鬼佬小公司对员工的专业支持不够,办公室政治斗争迹象开始明显,所以我一定想在公司之外寻求法律咨询。

国外人和境外人最近到香港或国内有上升趋势。 当然他们可以凭借个人质素和专业表现,合法地寻求在中国的发展机会。 但是根据我的个人经历,不少来香港和中国的国外人和境外人的质素低下,而且在缺乏证据的情况下动不动就说出污蔑诽谤中国和中国人的话。 这种事情多了,所以办公室里有人表现对中国人的歧视的时候,我们中国人都在过分地忍让。 事情的另一个方面是,这些人不喜欢中国,那么为什么还要来中国,来寻求香港甚至内地的长期居留机会? 这种人很可能有在中国搞非法活动的动机对吧?

板凳
hyu9910 在职认证  发表于 2012-2-26 08:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问:“工会”在香港是指什么。 就我工作过的小公司,没听说过工会的。 另外,在香港怎样去找社工? 非常感谢!

报纸
annozk 发表于 2012-2-26 10:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不要什么事情都关系到中国人的安危,这么上纲上线?
黑人在美国受歧视的多了,你没证据,找谁都没有用?
在国内不是富二官二不是照样受歧视?
生活的理想就是为了理想的生活

地板
hyu9910 在职认证  发表于 2012-2-26 12:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
annozk 发表于 2012-2-26 10:52
不要什么事情都关系到中国人的安危,这么上纲上线?
黑人在美国受歧视的多了,你没证据,找谁都没有用?
在国内 ...
你的这种态度并不可取,只不过反映了你自己都在歧视中国人。

我提出来,是凭事实说话。 你说黑人受歧视,那是你听说,你亲身经历过吗? 严重到什么程度。

中国人在中国受歧视,其性质已经比中国人在他国受歧视严重很多! 有些人还在想做鬼佬的走狗?

hyu9910 在职认证  发表于 2012-2-26 12:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2012-2-26 12:25
你的这种态度并不可取,只不过反映了你自己都在歧视中国人。

我提出来,是凭事实说话。 你说黑人受歧视 ...
我在那家鬼佬小公司的团队里,是至今工作时间最长的同事和唯一的女同事。 放年假和圣诞假的时候,有的鬼佬一走就是三个星期;团队里的同事有放年假的,放病假的,而我忙到春节也不能回家探亲。 在这种情况下,公司都有人对我的工作说三道四,而非提供正面交流,培训支持。 这不是公然的歧视又是什么?