楼主: 448616142
15651 157

[考博外校] 骂了隔壁   [推广有奖]

flying 发表于 2012-3-5 02:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的北大情节太重了, 书念多了容易成偏执狂.
换个观念看问题: 为什么不考个普通211, 机会成熟了再去念个好点的博士.
这个样子既使考上了又如何?退一步海阔天空.
如果能正确对待考研,既使再考一次也能轻松度过.

chosen_one 发表于 2012-3-5 03:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
祈福

楼主的心态和策略都有问题,世界上只有北大一个学校了吗?
家里经济条件不好,更应该早点出来赚钱养家。在一棵树上吊死,太不明智了。

vinction 发表于 2012-3-5 10:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
千万要撑住,男人30一支花。父母对子女的爱是不求回报的,而是一代一代往下的传承!我也心灰意冷过,只有经历更多的风雨才能让我们的成长有它的痕迹。加油!

开心点! 没什么的,其实这个世界除了考研成功能证明自己以外,还有很多方式的! 以你的毅力,一定能成就一番事业!爸妈最希望看到的是你开心的生活,而不是你能不能考上研,况且你的人生还可以有那么多年的奋斗呢!

gqun 发表于 2012-3-5 17:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
.......

lightwindow 发表于 2012-3-6 16:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,父亲最想看到的,不是,你拿到北大的录取通知书,而是,一个乐观自信的你,如果你倒下,通知书的意义何在,希望看开,"双手劳动.慰藉心灵".不是你不努力,不是你没能力,一切都是注定的.愿你坚强!愿您的父亲,平安!

盼儿 发表于 2012-3-6 18:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,要挺住啊
很安静。

Christopher_zy 发表于 2012-3-6 19:03:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有两句话很好:过去不等于未来,失败只是暂时没有成功;不要为了一时的执念而错过了人生路上的很多精彩。加油!!!

yueist 在职认证  学生认证  发表于 2012-3-7 00:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
448616142 发表于 2012-2-29 13:33
在床上躺了2天,一点饭没吃。谢谢你,是你骂醒了我。我要好好的活着,为了父亲,母亲,更为了自己。真心的 ...
调剂软件学院呢?应该还是足够的吧。就坚持到今天考研四次的毅力,生命中还有过不去的槛么?
朋友去年经历了考研失败和父亲癌症去世的双重打击。深夜里替她流泪不止过。恐惧、鼓起勇气二战,你以为生命中过不去的苦痛,总会随风轻轻逝去。生命是我们除了尊敬再也无法用言语言说的事情,成功是渺小的生命再解释都无力而可笑的事情。没有经历,何谈珍惜?生死和成败是再普通不过的命题。愿你在这种交织中依然坚信着理想,没有什么可以影响生命的丰美,再多的祝福在倒塌的信仰前也无济于事。这么多人替你祝福,但是真正能改变命运的只有你自己。
13楼的《相信未来》该是最好的回复吧。
谁怕?一蓑烟雨任平生